• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена ламп светодиодами

alexalexg

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Замена ламп светодиодами

сколько ватт потребляет самый мощный светодиод большого размера ? И вот на даче пользуюсь генератором стоит ли менять лампы накаливамия на светодиоды и скока светодиодов нужно чтоб светили также как и одна лампа накаливамия ?

Самый мощный светодиод, который доступен в свободной продаже - сто ватт.

свет

Вот такой допустим.--FER101 28x1W, E40, 2700-3900К, 220V уличный светильник светодиодный

Вложения

• 186376538.webp
    186376538.webp
    39.1 KB · Просмотры: 286
еще

вот на одном диоде FEI104 1x100W, 4500-5500К, светильник

Вложения

• 776421400.webp
    776421400.webp
    6.8 KB · Просмотры: 212
сколько ватт потребляет самый мощный светодиод большого размера ? И вот на даче пользуюсь генератором стоит ли менять лампы накаливамия на светодиоды и скока светодиодов нужно чтоб светили также как и одна лампа накаливамия ?

КПД ламп накаливания около 5...7% (остальное тратится на невидимый
инфрокрасный спектр), для светодиодов 40% и более.
Добавить к этому ресурс их, то выбор за светодиодами.
Думаю парочка трёхваттных Вам заменят одну лампу ватт на 75-100.

КПД ламп накаливания около 5...7% (остальное тратится на невидимый
инфрокрасный спектр), для светодиодов 40% и более.
Добавить к этому ресурс их, то выбор за светодиодами.
Кстати о ресурсе, если бы спираль на накалках делали надлежащей, то фиг бы она когда перегорела. То есть я хочу сказать что ресурс очень зависит от качества и светодиоды не вечны.

Я бы сказал (исходя из имеющегося опыта) - 4-5 трёхваттника. Кстати, это согласуется с Вашим же
КПД ламп накаливания около 5...7% (остальное тратится на невидимый инфрокрасный спектр), для светодиодов 40% и более.

Кстати о ресурсе, если бы спираль на накалках делали надлежащей, то фиг бы она когда перегорела. То есть я хочу сказать что ресурс очень зависит от качества и светодиоды не вечны.
Это умышленно делается, иначе кто бы их покупал постоянно? :)

У меня в мастерской местная подсветка рабочего стола сделана на настольной галогеновой лампе 20Вт. Светооотдача от нее примерно как от 50- ваттки. Работает с момента покупки уже 15 лет, свет приятный для глаз и не мерцающий. Есть еще светодиодная 3-ваттная лампа на гибкой ножке (IKEA). Свет яркий, внутри круглого пятна ровный, но холодный. При долгой работе устают глаза. Использую для местной подсветки при работе с BGA и SMD.

На даче не стал бы связываться со светодиодами. Уж больно они чувствительны к перепадам напряжения. Лучше использовать обычные люминиацентные энергосберегайки. Они и подешевле светодиодных и экономичней ламп накаливания. ИМХО, по деньгам и долговечности выигрыша не будет.

Насчет долговечности-как повезет. Купил две люминиацентные энергосберегающие лампочки одинаковые и в один день, фирмы филипс, два года назад, одна сгорела через месяц, вторая работает до сих пор.

а вы знаете , что у энергосбегайки есть гарантия один год.. и вы можете ее обменять на новую бесплатно... нужен только чек ...

Что о лампах говорить если на более дорогую технику у нас только недавно начали давать гарантию, а так только две недели была гарантия.

У меня в мастерской местная подсветка рабочего стола сделана на настольной галогеновой лампе 20Вт. Светооотдача от нее примерно как от 50- ваттки. Работает с момента покупки уже 15 лет, свет приятный для глаз и не мерцающий. Есть еще светодиодная 3-ваттная лампа на гибкой ножке (IKEA). Свет яркий, внутри круглого пятна ровный, но холодный. При долгой работе устают глаза. Использую для местной подсветки при работе с BGA и SMD.

На даче не стал бы связываться со светодиодами. Уж больно они чувствительны к перепадам напряжения. Лучше использовать обычные люминиацентные энергосберегайки. Они и подешевле светодиодных и экономичней ламп накаливания. ИМХО, по деньгам и долговечности выигрыша не будет.
15 лет?? Здорово! Под светодиодами вообще лучше не работать, не читать, ничего такого не делать, иначе зрение испортится

15 лет?? Здорово! Под светодиодами вообще лучше не работать, не читать, ничего такого не делать, иначе зрение испортится
не все светодиодные лапочки холодной температуры свечения. Есть и теплой температуры что не отличается от ламп накаливания.

Дело вовсе не в температуре свечения.
Светодиоды не обладают такой инерцией, как лапы накаливания. Любые изменения питающего тока приводят к серьёзному изменению яркости свечения. Для глаз это не есть гуд.

Светодиоды не обладают такой инерцией, как лапы накаливания. Любые изменения питающего тока приводят к серьёзному изменению яркости свечения. Для глаз это не есть гуд.
Это решается нормальным балластом.

Дело вовсе не в температуре свечения. Светодиоды не обладают такой инерцией, как лапы накаливания. Любые изменения питающего тока приводят к серьёзному изменению яркости свечения. Для глаз это не есть гуд.
Спектр современных светодиодов бывает различным - от тёплого белого = 2700 К до холодного белого = 6500 К.
Светодиод — Википедия

Назад
Сверху