• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена лампы подсветки монитора Sanyo 24NEC154

Hangman37

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Есть у меня такой раритет, как ноутбук 1991 года - рабочий, и был бы полностью рабочим, если бы не одна небольшая проблемка - перегорела галогеновая лампа. Ищу ее уже около полутора лет, но пока безуспешно. Если кто вдруг интересуется или имеет у себя раритеты, то посмотрите, плиз, свои архивы - может, Вам попадалось такое - Sanyo 24NEC154 (серийник матрицы, под которую идет лампа) или нечто очень близкое?
Заранее всем спасибо.

что за галогеновая лампа????? никогда в ноутах галогена не применяли, если вас интересует лампа подсветки для экрана, то это самый обыкновенный "холодный катод" с галогеном никакой связи.. стоят такие лампы у нас, порядка 5 долларов, продаются в каждом радиомагазине ... разницы у ламп для подсветок, нет никакой, и даже наоборот, более новые лампы, более яркие( это хорошо :) )..
единственное условие покупки такой лампы, это длинна, и иногда толшина, (для обычных мониторов лампы 2.5мм, для ноутов от 1.5 до 2.5мм) , а длинну можно легко измерить линейкой, или просто сказать продавцу точную диагональ..
http://www.serigo.ee/product_info.php?products_id=7812 это к примеру, магазин, где такие лампы можно купить...

и для справки, эти же лампы, только с цветным наполнителем, применяются моддерами, для подсветки своих корпусов.. :)
http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=1254&p=2 сразу первые фотки, это как раз такие лампы.. :)

Ну... по поводу названия... Да их так порой называют - галогеновая лампа, хотя, разумеется, галогена в них никогда не было и нет...
Если бы вся проблема была бы только в длине и толщине, то здесь моего бы сообщения не было - к моей машине пока еще ни одна лампа не подошла (напоминаю, что возраст ноутбука - 15 лет...
Но за внимание и ссылочки - спасибо.
:)

точную модель ноута скажите,
быть такого не может, что нет такой лампы, из покон веков, лампы подсветки, на ноутах не менялись в технологии... :)

EXO-4700A-00
Год выпуско - 1991, фирма Sanyo

да инфы по этому буку нету.. :( а фотку можно?

Ммм... это попозжее... наверное после выходных... :(
Раньше не получится. Если что - мой номер аськи 365-562-921

ну нету у меня аськи, я вирусными прогами не пользуюсь :) у меня есть Skype " lehack" милости просим ... :)

а мэйловский агент к вам имеет отношение?

:) мыло у меня указано, пишите, я с радостью отвечу.. но агентами я не пользуюсь, учитывая что у меня только ноут, и я с ним практически живу, на ногах... интернет у нас конечно везде, но всё же иногда попадаю в мёртвые зоны, (где нет инета), по этому пользуюсь только skype .....

ок, будет фотка - зашлю на ящик.

фотку я посмотрел, а что сюда нехотел поставить? может кто ещё что нибудь подсказал бы.. :)
судя по экрану, и старине модели, у тебя обычная лампа... никаких извращений.. стоит наверняка сбоку экрана, а не снизу (как у обычных ноутов)..
И скорее всего вот такая:

Эээ... такая лампа, что на фотке, как раз и была куплена и вставлена в ноут. Похоже, это лампа (на фотке) фирмы Sharp - она тоньше моей...
Она не работает :(
А вот и фото моего ноутбука...
DSC00075.JPG

тогда надо смотреть инвертер.. они часто летят, на плате инвертера, есть на входе( ВСЕГДА!!!) предохранитель, 1-2Ампера, проверьте...

просто к сведенью, приборы такого низкого уровня как лампы подсветки, Sony не обременяет себя производством... Да и разници никакой нет что за производитель... если на лампу поступает напряжение, то она должна гореть... (если она рабочая)... но будьте осторожны, на катоде лампы, обычно от 80 до 1800 вольт...

Такие мысли у меня возникали... Только есть пара "но"
1 - У ноутбука за время работы постепенно темнел экран, то есть ощущение такое, что лампа все хуже и хуже светила (причем длилось это долго, я его получила уже с неярким экраном)
2 - Ноутбук продолжает работать, выводить изображение на экран. Но только видимость очень плохая, что-либо делать в нем можно только тогда, когда свет направлен под определенным углом.
Я просто не специалист в ноутах, сказать, являются ли данные "симптомы" указанием на конкретную поломку пока не могу...
Кстати, лампа вертикальная.

всмысле она сбоку стоит, как я и писал...
если лампу новую поставили, и она всё равно не работает, то 100% инвертер, дуба дал... лампу легко можно проверить на другом инвертере, (я так и делаю, прежде чем разобрать дисплей), у моддинговых ламп, в комплекте, идёт инвертер, на 12в, его вполне хватает, чтоб запускать, практически любую лампу CCFE ... можно позаимствовать у друзей, такой инвертер, я думаю ради такого дела, друг поможет... если подключит лампу, и она загорится, то копать надо именно ваш инвертер, ... со схемой, и соетом, я могу помоч... не раз приходилось их ремонтировать...

Вот неплохой монитор - Asus VB191T 19" LCD, 5ms , 300cd/m2, 2000:1, D-Sub, DVI-D, spks (Black).

Спасибо! А что-нибудь из серии BENQ можете посоветовать. У меня самой BENQ, я, в принципе, довольна...

Benq E900 5ms 19" LCD, Black
Benq G900 5ms 19" LCD
BENQ G900AD 5ms 19" LCD
Benq X900 19" LCD, 2ms, DVI, Black

По качеству, лучше Asus.

Назад
Сверху