• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена материнской платы EPoX EP-8K3A

• Автор темы Автор темы 3102
  • Дата начала Дата начала

3102

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Замена материнской платы EPoX EP-8K3A

Добрый вечер.
Сломался комп, выяснилось, что полетела мать (EPoX EP-8K3A), помогите пожалуйста подобрать новую, НО что бы и процессор и все остальное подошло.

Описание материнской платы по этой ссылке:
http://www.epox.ru/products/mb/ep-8k3a/

Очень надеюсь на Вашу помощ!!!

Ребята!!!! Что, никто не может посоветовать материнку??? :(

Gigabyte GA-7VA-C например... хм... проще, наверное, новый компьютер собрать

Gunned Down
мне не нужен мощный комп, и характеристики старого меня вполне устраивают.
Для меня главное что бы было минимум затрат, следовательно нужно что бы подошла видюха, хард, и оперативка.
Если можно вставить эти элементы в новую мать, то готов купить и новую мать и проц к ней.
Есть такие варианты???

3102 написал(а):
Если можно вставить эти элементы в новую мать, то готов купить и новую мать и проц к ней
для тебя идеальный вариант "и рыбку съесть, и на ..... сесть" - это AsRock 775i65G (обязательно ревизии 2.0 и выше) ....... вкупе с Intel Celeron E1400

Спасибо ОГРОМНОЕ, очень хорошие цены, думал будет раза в 2 дороже :)
а что значит "обязательно ревизии 2.0 и выше"??? Объясни пожалуйста, а то я далек от компов... :(

данная материнская плата ТОЛЬКО с ревизии 2.0 и выше может работать в паре с процессором пополения Core 2 Duo ........ ревизия 1.0 - только со старыми Pentium
на коробке все должно быть написано ...... и выяснено у продавцов ;) под расписку о НЕвранье :D

VipeR написал(а):
данная материнская плата ТОЛЬКО с ревизии 2.0 и выше может работать в паре с процессором пополения Core 2 Duo ........ ревизия 1.0 - только со старыми Pentium
на коробке все должно быть написано ...... и выяснено у продавцов ;) под расписку о НЕвранье :D
Вроде понял. :) Короче, если я куплю именно ЭТУ мать и именно ЭТОТ проц, то у мен будет все пахать, так???

будет :) есть еще один нюансик - версия BIOS для данного процессора должна быть прошита 2.80
понимаю, эти заморочки раздражают :) но результат стОит того ;)
я брал такую плату в марте, в ней как раз новая для того времени версия 2.80 и была прошита (плата произведена что-то около 20 января)

VipeR написал(а):
будет :) есть еще один нюансик - версия BIOS для данного процессора должна быть прошит версией 2.80
понимаю, эти заморочки раздражают :) но результат стОит того ;)
я брал такую плату в марте, в ней как раз новая для того времени версия 2.80 и была прошита (плата произведена что-то около 20 января)
Дружище, я конечно очень тебе благодарен за всю информацию, НО я в этом ничего не понимаю, мне ближе автомобили, ну понимаешь, инжекор, непосредственный впрыск, система газораспределения (VVTI), вот наверняка для тебя это не понятно, вот так же и для меня BIOS прошитый версией 2.80.
Надеюсь на этой материнке будет уже стоять этот BIOS.

А проц который ты посоветовал, как я пнимаю 2х ядерный???

VipeR
и еще несколько вопросиков:
1. какой лучше поставить туда кулеh???
2. нужно ли купить какие то переходники или специальные провода, что бы подключить вот этот DVD http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8141146&s=&p=990

Насчет выбора согласен с VipeR. Материнку надо брать с перспективой, я дмаю тебе подойдет вот эта - http://ru.intel.com/business/community/?showtopic=27. Цены тут - http://www.megashop.ru/product-41414964.htmlproduct-41414964.html

Насчет этих материнок, я имею ASRock, только положительно можно отозватся - все таки Асус, хоть и бюджетный.

хехехе, машинками уже давно увлекаюсь :)
кулер ..... вряд ли придумали что-то лучше, чем Cooler Master Hyper TX2 за данную стоимость

Такк, судя по приведенной матери у тя проц под сокет А и видяха под AGP. Ты не написал из какого ты города. Но сходи на радиорынок местный, на развалах б/у матерей (так как новых уже не выпускают) говори продавцам "мне нужна работающая матерь под Сокет А" Если у них такое есть, гри "что видяха у тя AGP" Если найдешь, то думаю за несколько бутылок пива сойдетесь.

Либо, если мать не найти, то тут уже менять всю начинку, так как будет новам матерь, соответственно новый проц, новая память к нему, и новая видяха, так как она через другой интерфейс подключается. (в автомобилях не разбираюсь аналогии привести не могу).

Vzor
а что, мать не подойдёт которую мне VipeR посоветовал?
Видюха у меня стояла джифорс FX 5700 на 256мб если я не ошибаюсь.

сам я из Москвы.

нужен еще блок питания, который подключается не в разетку 220 вольт,а к 12 вольтам. Гже такой можно найти???

Я так понял он тебе предложил заменить мамку + проц. Я бы тоже так сделал, если целиком нехочется менять систему.
Ты в 1 сообщении писал, что хочешь подешевле, я те предложил самы простой вариант.
В Москве - гоу то Савёловский. Поспрашай там у барыг, только не тех что телефонами торгуют. На molotok.ru сходи тама маскалей много, можно что-нить посмотреть. Навскидку - вот лот нашел http://www.molotok.ru/item373842422_materinskie_platy_b_u_dyoshevo_.html

Блоки питания для автомобилей есть, ищи в сети. Я с машинами не общаюсь, но компы вместо магнитол народ ставит давно, значит железо есть.

Vzor написал(а):
Я так понял он тебе предложил заменить мамку + проц. Я бы тоже так сделал, если целиком нехочется менять систему.
Ты в 1 сообщении писал, что хочешь подешевле, я те предложил самы простой вариант.
В Москве - гоу то Савёловский. Поспрашай там у барыг, только не тех что телефонами торгуют. На molotok.ru сходи тама маскалей много, можно что-нить посмотреть. Навскидку - вот лот нашел http://www.molotok.ru/item373842422_materinskie_platy_b_u_dyoshevo_.html

Блоки питания для автомобилей есть, ищи в сети. Я с машинами не общаюсь, но компы вместо магнитол народ ставит давно, значит железо есть.
Я расчитывал на 5000р. Я просто думал что материнка и проц стоят дороже. Раз я укладываюсь в эту сумму, то готов купить и мать и проц.
А на б/у запчасти я как то не хочу тратить деньги, т.к. нет гарантии, что они не сломаются завтра.

под сокет А только б/у так как их уже много лет не выпускают. За 5К действительно лучше купить и мамку и проц.
Ссылки на мамку больше не открываются, не могу посмотреть память твоя подойдет или нет.

Нужна курсовая на С++

Нужна курсовая на С++ "Программный комплекс для определения константы скорости химической реакции", методичку приложу, по умеренным ценам.

Назад
Сверху