• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена материнской платы

kirpich666

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Замена материнской платы

Час добрый, подскажите какие действия необходимо выполнить после замены материнки?

Вы бы не могли бы поподробнее, что было, на что заменили?

пока не заменил, сейчас стоит asus P5S800VM хочу поставить asus P5PE-VM. стоит вообще морочиться? и после замены что делать? я пока ноль в большинстве вопросов

По-любому Windows придётся переустанавливать. Windows XP?

да professional диск есть только он без ключа, а если проц поменять тоже переустановка нужна?

Если менять только проц, переустановка не нужна. Всё упирается в контроллер ЖД.

а что это? и где находится?

Контроллер Жесткого Диска:) Он находится на материнской плате. :)

ясно, и какая с ним проблема?

С ним никакой. Wndows настраивается под один контроллер, при смене МП винда начинает глючить - выскакивает "синька". Поэтому приходится переустанавливать по-новой.

значич пока проц заменю, я надеюсь это скорости прибавит? у меня игры больше 40 метров тупят играть невозможно.

Ну тогда выкладывай полный конфиг: МП. ВК. БП. ЖД и т.п. :))

ни фига я снова не понял ты извини за назойливость, я в этом реальный ноль

Ну в смысле, видеокарту, марку и мощность блока питания, модель жёстого диска (винчестера).

зачем менять шило на мыло? в игры ...извините но это уже прошлый век (я имею в виду ваши обе платы)

ВК-saphhireHD3450 HDD-SATA 82GB БП-430ВТ МП-P5S800VM-DDR-2 ОЗУ-1.46GB встроенная ВК-DirektX9 вот все что знаю

попробую вам объяснить доступно: от замены материнских плат что вы предлагаете, производительность компьютера останется не изменной, это вам ни чего не даст кроме как возни с железом и набранного опыта по сборке компов...

спасибо очень доступно

Добавлю к сказанному asco, что по деньгам предлагаемая вами замена может обойтись даже дороже, чем сборка нового, в разы более мощного компьютера :)

Назад
Сверху