• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена модуля Wi-Fi в ASUS EeePC 900AX

  • Автор темы Автор темы lenin154
  • Дата начала Дата начала

lenin154

Ученик
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
0
Замена модуля Wi-Fi в ASUS EeePC 900AX

Возможно ли в данной модели нетбука ( ASUS Eee PC 900 AX ) заменить штатный модуль wi-fi, на другой ( с режимом "n" ) ? Если да, то увеличится ли тогда скорость и зона приёма ? И вообще, можно ли вывести разъём под внешнюю антенну, подключив её к одному из двух разъёмов на плате WI-FI модуля ? Как в таком варианте будут взаимодействовать обе антенны ? Я слышал что во многих ноутах подключены сразу две внутренние антенны, и драйвер автоматом переключает соединение на ту антенну, у которой сигнал сильней. Или я не прав ? С ув., Олег.:tehnari_ru_117::tehnari_ru_860:
 
на плате wi-fi модуля два разъема и подключена через них одна антенна, она представляет собой "рамку" по всему периметру ноута. замечено уже, что на ноутах сигнал принимается лучше, чем с выносной "торчащей" антенны (мощность сигнала выше). по поводу скорости. даже стандарта G для ноутов хватает за глаза, у подавляющего большинства чипсет не может пропустить больше данных, чем сеть wi-fi.
сам проверял на нетбуке и нескольких ноутах. под вин 7 и стандартных драйверах адаптер работает только на 802.11 g - 54 mbit, под XP и драйверами с сайта произвоидтеля подключается на 802.11 n - 150 mbit. на нетбуке Samsung n150 реальная пропускная способность не изменилась - 3 мб/сек (24 мбит/сек). проверял банальным копированием с ноута на комп и обратно. по локалке 10 мб/сек (80мбит/сек), при том что соединение 100 мбит. у знакомого на ноуте Asus (модель не помню к сожалению, довольно мощный чипсет, проц core duo) переключали разрешенные соединения и коннектились по g и n. скорость 4,5 мб/сек (36 мбит/сек) тоже не изменилась. по локалке те же 10 мб/сек (80 мбит/сек) привели к выводу что это лимит для пропускной способности на скорости 100 мбит/сек. подключил напрямую, карточки гигабитные. скорость выросла до 14 мб/сек (считайте сами, уже лень умножать на 8 :D ). видимо уперлись в лимит пропускной способности чипсета ноута. подключаем сеткой другой комп напрямую, настраиваем сеть. 42 мб/сек - это рекорд. похоже уперлись в южный мост или контроллер локалки. может чипсета не хватает. не останавливаемся на достигнутом. достаем жесткий, подключаем напрямую - 79 мб/сек наивысшая наблюдаемая скорость. вот он, лимит механики жесткого диска sata 3,5 дюйма. стало интересно, разобрали ноут, достали оттуда маленький игрушечный самсунг на 250 Гб 2,5''. подключаем напрямую - 52 мб/сек, тоже очень неплохой результат. вот такие замеры. к сожалению нет возможности проверить два компа подключенные через беспроводную сеть.

мораль по поводу стандартов g и n - решил в дальнейшем не заморачиваться. разница лишь в том, что при наведении курсора на значок локалки рядом с часами циферка покрасивее - 150 мбит/сек
 
Последнее редактирование:
+1

Спасибо за совет.
 
Назад
Сверху