• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена Peek в i3

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Замена Peek в i3

В i3, программа Peek, для снятия скриншота в формате gif не работает, во всяком случае у меня она не заработала.
Вариантов снятия полного экрана или с указанием координат и размеров много, а мне нужен был вариант с указанием размеров выделением области курсором мыши.
Долго искал, но все же нашел этот вариант.
Ставим byzanz:
Код:
sudo add-apt-repository ppa:fossfreedom/byzanz
sudo apt-get update
sudo apt-get install byzanz
Это скриншотилка в гиф формате, с кучей возможностей, но нужного мне функционала в ней нет.
Прикручиваем этот функционал к byzanz.
Скачать скрипт: https://github.com/edouard-lopez/record-gif.sh
Папку со скриптом я распаковал в корень домашней директории и открыв терминал в этой папке, выполнил команду:
Код:
curl --location https://git.io/record-gif.sh | bash -
И делаем скриншот командой:
Код:
record-gif.sh 10 ~/preview.gif
Где, 10 это время в секундах которое будет идти ролик, preview это название файла.
Файлы будут создаваться в корне домашней директории.
Но, а инструкцию к byzanz можно глянуть так:
Код:
byzanz-record --help

Если не нужно что бы новый скрин затирал старый, то команду нужно выполнять так:
Код:
record-gif.sh 10 ~/`date +%y-%m-%d_%H-%M-%S.gif`
То есть, название файла будет состоять из времени создания скрина.

Вариантов снятия полного экрана или с указанием координат и размеров много, а мне нужен был вариант с указанием размеров выделением области курсором мыши.
xfce4-screenshooter -r -s ~/ScreenShoots

еще можно вот так, у меня сделан скрипт

#!/bin/bash
DATE=`date +%s`
scrot "$HOME/ScreenShoots/scr-$DATE.png"

Есть еще один вариант, без всяких скриптов.
Устанавливаем скриншотилку Simplescreenrecorder:
Код:
sudo add-apt-repository ppa:maarten-baert/simplescreenrecorder -y
sudo apt-get update -y
sudo apt-get install simplescreenrecorder -y
Переходим на сайт онлайн конвертера и конвертируем .mp4 в .gif: https://ezgif.com/video-to-gif

Назад
Сверху