• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена подшипника Indesit WS84TX

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Замена подшипника Indesit WS84TX

Всем привет! :)
Не долго проработала моя машинка после починки - полетел подшипник. Машинка гремит, переезжает с места на место.
Купил подшипник, сальник бака, 2 тысячи потратил аж. :(
Теперь надо снять крестовину, "руль", поменять подшипник.
Да только нифига у меня не откручивается.
ELkeBnC-Zl8.webpestORVZr_-g.webp
Вот сам виновники. Мало того, что еле биту нужную нашел, так ещё так засажены... Сбрызнул обильно WD40, уже прошло 20 минут, нифига. Чуть не сломал отвертку... Как отвинтить? Крестовина в каждой точке имеет 2 винта, 2 точки снизу, понятное дело, там ещё неудобней чем сверху откручивать.

Ударной отвёртки ни у кого из знакомых/соседей/друзей нет?

Оно. Хорошая штука для подобных задач.

Ок, пойду обзаведусь :)

Конкретно за эту ничего не скажу. Старая советская не раз выручала.

За такую цену, если на раз хватит, то думаю нормально.

Гы, у этой фигни нестандартные биты, и моей нет естественно. Пришлось брать вороток, переходник, потом еще переходник, потом переходник с переходника переходника на биту. :) Однако винты пошли! :)

Пришлось брать вороток, переходник, потом еще переходник, потом переходник с переходника переходника на биту.
Бабка за дедку... :D
Однако винты пошли!
Да куда же им деваться-то! А если и закрутишь ей же, то точно ничем другим потом не отвернёшь... если только люминь крестовины/"руля" не расколется! :)

В натяжку не открутить, нужен резкий рывок и всё открутится,
можно потихоньку постучать по бите.

Верхние и центр открутил, ушел на работу. Завтра сниму 4 нижних. Дальше вынимать крестовину. Она, как я понимаю, помимо всего прочего через подшипник держится за бак, или нет? Подшипник внутри(новый) с пластиковой шестерней, возможно и просто вынимается.
Старый подшипник будет легко выбить из крестовины? Или выпрессовывать-выколачивать?
Новый Валера посоветовал заморозить, крестовину нагреть и вставить, а вот как старый вынуть? Но это всё уже завтра. :)

Видел и следил за той темой, но конструкция другая, тут подшипник в крестовине а бак не разборный. Да и шестерня... :)

Вложения

• 1414775502.webp
    1414775502.webp
    25.8 KB · Просмотры: 134
А вот и узнаем :) Есть мнение, что он за крестовиной. Где-то я видел статью как они меняли, но сейчас не нахожу на мою ws84tx. Хотя точно была. :)
А бак в целом разборный, но сложно-разборный, не так как у Николаича :)

так. :) Крестовину открутил. Но она не снимается :))дичь какая-то. бак мягкий об него не вынуть.

Вынул! :) Сальник на крестовине, это хорошо. Плохо то, что мне не вынуть даже его, не говоря уже о подшипнике. :(

Вложения

• 20160819_140022[1].webp
    20160819_140022[1].webp
    68.8 KB · Просмотры: 396
  • 20160819_140014[1].webp
    20160819_140014[1].webp
    51.2 KB · Просмотры: 347
  • 20160819_140005[1].webp
    20160819_140005[1].webp
    61 KB · Просмотры: 246
Плохо то, что мне не вынуть даже его, не говоря уже о подшипнике. :(
Сальник выковыривай, все равно он уже в утиль. А подшипник надо смотреть как выбивать после того как снимешь сальник.

Сальник вынул, попытался выбить подшипник. Не выходит. Защитное кольцо снял, естественно. Он моими потугами вышел на 4-5мм, и все. И нагревал, и просто фигачил сильно, пробовал монтировку подсунуть с обратной стороны, надавить рычагом - нифига :(

Плюнул, отнес в автосервис, там за 500р мужик вынул старый и вставил новый подшипник, принес домой, собрал, работает! :) Уже хорошо. Есть небольшое биение, бак при больших оборотах гуляет, завтра попробую развинтить диск и собрать заново, может поможет. :) Нет - будем использовать на малых оборотах отжима, не велика беда.

Назад
Сверху