• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена процессора на ноутбука ASUS A6B00R

• Автор темы Автор темы BBooBB
  • Дата начала Дата начала

BBooBB

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Замена процессора на ноутбука ASUS A6B00R

Уважаемые профи!
У меня вполне нормальный рабочий ноут ASUS A6B00R с родным процессором Intel Celeron M 380 1600MHz Socket479 400MHz 1024Kb:
Основные характеристики
Бренд: Intel
Модель: RH80536NC0251M
Тип процессора: Celeron M
Модель: 380
Тип разъема: Socket 479
Разрядность процессора: 32
Тактовая частота, МГц: 1 600
Частота шины, МГц: 400
Ядро
Ядро: Dothan
Количество ядер: 1
Технология, нм: 90
Кэш
Кэш L1, Kb: 64
Кэш L2, Kb: 1 024
Дополнительно
Напряжение питания, В: 1.292
Stepping: C0

Я имею дичайшее желание этот проц заменить на этот - Intel Pentium M 765 2100MHz Socket479 400MHz 2048Kb:
Основные характеристики
Бренд: Intel
Модель: RH80536GC0452M
Тип процессора: Pentium M
Модель: 765
Тип разъема: Socket 479
Разрядность процессора: 32
Тактовая частота, МГц: 2 100
Частота шины, МГц: 400
Ядро
Ядро: Dothan
Количество ядер: 1
Технология, нм: 90
Кэш
Кэш L1, Kb: 64
Кэш L2, Kb: 2 048
Дополнительно
Напряжение питания, В: 1.4
Stepping: B1

Меня смущает разница в степпинге и напряжении питания. Как-то не особо хочеться экспериментировать сотней баксов. Подскажите, такой апгрейд возможен или нет? Знаю точно, что мамка безджамперная, проблем с охлаждением не будет, но как поднять напряжение питания на 7-8% не знаю, может по запросу проца мамка сама нужное напряжение подаст? И чем отличаются эти два вида степпинга, не будет ли ноут глючить?
Спасибо за ответ.

смотрите поддержку процессоров на сайте производителя или в суппорте производителя., один и тот же соккет еще ничего не значит.

Не сностится винда!

Я всю жизнь нормально сносил винду(не через биос,потому что не знаю как)а вот сёдня пишет,что не удаётся скопировать какой-нибудь файл dll,и так раз по 20,я решил прекратить установку и написать тут.Из-за чего это,и можно ли переустанавливать дельше?:confused:

А как Вы это делаете? Дело в том, что снести Windows не с BIOS (c загрузки с диска) нельзя. Она ж сама себя не удалит. Если эта ошибка возникает при установке Windows - это просто испорченный диск. Или куда хуже - оперативная память. Но все же - проблему до конца не понял.

Назад
Сверху