• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена процессора

• Автор темы Автор темы TemBaa
  • Дата начала Дата начала

TemBaa

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Замена процессора

Сейчас стоит amd athlon 2 x3 445 на 95W хочу поменять на amd phenom 2 x6 1055 на 125W посоветуйте как быть

Материнка должна поддерживать 125 ваттные процессоры и кулер должен справляться...

посоветуйте как быть
Сперва, как минимум, зайти на официальный сайт производителя материнской платы и посмотреть в списке поддерживаемых процессоров фигурирует ли там тот проц, который хотите установить.

Aliexpress нашёл процы phenom 2 x6 одинаковые только разница в том что один на 95 другой на 125 в чем фишка ?

Зайди на cpu-world.com и посмотри. Там куча букафф в полном названии камня.
А на cpu-upgrade.com найди свою материнку и посмотри, какие процессоры встают и какой биос требуется для них.

Зайди на cpu-world.com и посмотри. Там куча букафф в полном названии камня.
А на cpu-upgrade.com найди свою материнку и посмотри, какие процессоры встают и какой биос требуется для них.
Лучше смотреть данную инфу на официальных сайта производителя, имхо

Имха имхой, а я не один десяток раз ставил камни, официально не поддерживаемые платами. Сбоев при пользовании информацией этого сайта не было, но, как я сказал чуть выше, надо смотреть все буковки в полном названии процессора.

Сбоев при пользовании информацией этого сайта не было
Это не показатель.
я не один десяток раз ставил камни, официально не поддерживаемые платами
Приведите пару-тройку примеров (из чистого любопытства)?

Запоминать подобные вещи просто смешно, собрал, отдал клиенту и забыл, но одна сдохшая плата лежит под руками. Поработала, потом какой-то глюк, начисто отказалась работать с любыми видеокартами.
Мне уже зрение не позволяет самому паять, а отдавать на ремонт - овчинка выделки не стоит.
http://www.cpu-upgrade.com/mb-MSI/K9N_Neo_V2_(MS-7369).html
На неё я поставил Athlon II x2 240.
В списке его нет, только в примечаниях. Биос 3.0R

Мамка msi 870-c45 какой максимально мощный проц можно засунуть?
Сокет am3 выбор на данный сокет сейчас мал
Полазил в просторах и так конкретно не узнал пойдёт ли phenom 2 x6
Может какой нибудь хороший 4х ядерный а какой только не знаю выбор атлонов и феномов большой на 4 ядра

Всем привет .
Подскажыте , заменил проц с q6600
на Q8300 .
Мать не запускается виснет на логотипе.
Мать MSI P 35 Neo 2 fir /fr platinum
В чем проблемма ,
В биос зайти не могу клава молчит .

Назад
Сверху