• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена процессора

• Автор темы Автор темы dim`yn
  • Дата начала Дата начала

dim`yn

Косноязычный
Реакции
67
Баллы
0
Замена процессора

Приветствую. Имеется HP Pavilion dv6 6169er.
Core i5 2300mhz код: 2410м
чипсет: intel HM65.
Поставил SSD и 8гб оперативки, хочу поменять процессор, на примете два варианта:
1 Core i7-2670QM
2 Core i7-2640M
Какой лучше?

Не всё что лучше имеющегося будет успешно работать в Вашем буке.
Core i7-2670QM - будет выделять на 10Вт (30%) больше тепловой энергии. Это приведет к тому, что система охлаждения не будет справляться и тактовая частота будет уменьшена.
Core i7-2640M - его тактовые частоты выше исходного Core i5-2410M. Вы рискуете тем, что материнка бука может не поддерживать работу процессора на этих частотах. В результате, бук просто не стартанет.

...и немного подытожу: нет никакого смысла менять процессор в буке. Почти никакого....
...другое дело SSD- эффект потрясающий. :)

по опыту - работать будет на 2670 без проблем, не раз проделывал такой фокус. По поводу замены проца - не соглашусь, прирост весьма заметен, особенно ресурсоемких играх, где математики много. Дома два таких, разве что DV7, а не 6, но в них платы одинаковые
По тепловыделению - система охлаждения в данном девайсе "тащит" 2670 вообще без проблем.

А, скажите, в Sony Vaio VPCEB3B4R, Intel Core i3 CPU M 370 @ 2,40Ghz сразу на i7 2670QM поменять потянет? Проблемно будет? Или сразу уж другой ноут покупать...))

камни разной линейки, не будет работать, скорее всего..

Если бы тему не апнули я бы забил. Покупка процессора Core i7-2670QM запланированна и врятли отменится, тем более что в той же серии ноутов есть буки с этим процессором.
по опыту - работать будет на 2670 без проблем, не раз проделывал такой фокус.
Georg а что думаете по второму варианту-(совет с оверклокеров)

Не прошло и двух лет :) Но я таки его заменил правда вместе с материнкой взял с донора, полёт нормальный, СО справляется.

Не прошло и двух лет :) Но я таки его заменил правда вместе с материнкой взял с донора, полёт нормальный, СО справляется.

Дим, подскажи, а после такого апгреда проца поддерживаемый обьем оперативки не изменился? Мой HP g6 1263er с i3-2330m по даташиту максимум 6 должен тянуть. В реале 8гб на нем пашут (2*4). Сейчас заказал проц i7-2670qm на замену, вот и думаю, можт после замены до 16 гб оперативы тянуть нгачнет?tehno015

Не знаю, нужно пробовать, у меня пока такой нужды не было. Там кажется дело не только в процессоре но и в чипсете.

Утверждать не стану но, интел говорит что 2330 поддерживает до 16гб памяти контроллер встроен в проц а потому вполне возможно что 16 заведутся и со стоковым камнем. Не знаю из каких соображений такое написали хпшники. И не думаю что они стали бы намеренно урезать проц.

Установлено 8, а работают, скорее всего, 6. Выше головы не прыгнуть. :) ]

Не, работают все 8. Пользуюсь индикатором загрузки озу, периодами грузит полностью (занимаюсь 3d проектированием/рендерингом).
dim`yn обнадежил про 16 гб :). Если найду для пробы планку 8гб - попробую рядом со своей четверткой

В свойствах системы что написано о памяти? Сколько доступно из установленных сейчас?

sedoy, на обеде перепроверил. По быстрому попробовал загрузить оперативку. Загрузил 7,1 гб из 7,9 доступных. Скриншот прилагаю (красным подчеркнуто)

Так что не всегда даташитам производителя верить стоит))

Вложения

• загрузка цп.webp
    загрузка цп.webp
    40.2 KB · Просмотры: 96
Если найду для пробы планку 8гб - попробую рядом со своей четверткой
Чего искать то, пришёл в магаз с бучиком подмышкой, попросил примерить, завелось отслюнявил деньги и пошёл, не завелось извинился и пошёл грустить :)

Чего искать то, пришёл в магаз с бучиком подмышкой, попросил примерить, завелось отслюнявил деньги и пошёл, не завелось извинился и пошёл грустить :)

Логично. Но все-таки я сначала камень поменяю, чтоб два раза не ходить:beseda:

Назад
Сверху