• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена северного моста в HP pav dv9205

• Автор темы Автор темы azaz
  • Дата начала Дата начала

azaz

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Замена северного моста в HP pav dv9205

Здравствуйте, мастера! В моем HP Pavilion dv9205us (AMD Turion 1.6, Nvidia GeForce Go 6150) потихоньку накрывается северный мост: включается через раз, пропал WiFi в диспетчере устройств. Подскажите, пожалуйста, кто в Новосибирске может заменить чип?

новую мать купить дешевле
по крайней мере на стационаре
на ноуте не знаю

новую мать для ноутбука купить ну никак не дешевле, если только на е-бее и то , ремонт и стоимость НЕ новой платы будет примерно идентичная. и никакой гарантии. Если покупать новую - то отношение между стоимостью ремонта и замены будет примерно как 1 к 3

в аську мне стукни 204933129, подскажу к кому в новосибе подойти.

Olgert, скинь информацию в личку, а то аська недоступна.

Вполне возможно что мост менять не надо, возможно просто отвал, и достаточно будет его прогреть.

Прочитав все темы по проблемам HP Pav dv6000-9000 серий, для себя отметил следующую закономерность в ремонте: прогрев-реболинг-замена чипа. Так не лучше-ли пропустить промежуточные этапы?

Ответил в аську, ну иногда я таки отдыхаю, потому недоступен :-)

пропустить промежуточный этап можно лишь в том слуаче, когда ты на 500тысяч процентов уверен, что присланый "с кетая" чип не реболеный сам по себе. в ином случае - проще восстанавливать то, что есть. к сожалению, в данный момент - 90 процентов чипов, которые приходят - восстановленные

хреновые у вас поставщики, у меня 95 процентов чипов которые приходят имеют датакоды 10+ при этом они не пиленные, короче нью. Меняйте поставщика.....

да уже сменили, но осталось порядка 200 чипов, которые не известно какие.. особливо попали с G84-600-A2, мертвые через один

нада думать, G84-600 давно сняты с производства, я уже порядко года покупаю только 84-601, это тот же чип, тока уже по новой технологии, да кста ещё куча чипов снята с производства, а китайцы до сих пор "нью" толкают ьем к то не знает

у нас с начальством что спорь, что не спорь, толку ноль..

Olgert, а есть какая-нибудь статистика работоспособности этих новых чипов? Или проще продать ноут на запчасти (или по запчастям)?

новые по другой технологии, за время установки повторно не вернулся ни один.... при грамонтной эксплуатации (переодически от пыли его чистить нада) прослужит вам верой и правдой ещё не один год.

Назад
Сверху