Замена SSD M2 B+M

Gopnik987

Автокран Ивановец
Почётный участник
Реакции
34
Баллы
48
Доброго времени знатоки компьютерного железа. Есть ноутбук ACER A315-34-C7UG с установленным SSD RBU-SNS8154P3/128GJ1 на 128 гигабайт. Так вот SSD благополучно ушёл в мир иной к своим собратьям. Нарисовался вопрос, чем это чудо заменить, что б наверняка заработало. Вижу что это SSD M2 B+M с интерфейсом PCI Express и типа SATA 3.0, но не могу подобрать аналог. Нужно так же на 128 гигов, даже на 120 хватит. Проблема в том что могу ошибиться в интерфейсе, а именно есть которые поддерживают PCI Express и SATA 3.0, а есть чисто PCI Express и не более и ещё чёт понаписано про интерфейсы много всего. Знаю что надо смотреть мануал на сам ноутбук, там должен быть указан интерфейс, скачал, глянул и ничего не нашёл. Уже вторую неделю бьюсь с выбором SSD что б наверняка. Может кто то в курсе и посоветует чем заменить? Заранее благодарен.

Заказать на озон, если не подойдет, то вернуть назад в течении двух недель.
Спасибо. По ссылке один из тех что я присматривал. Но всё таки хотелось бы выбрать из нескольких вариантов. Казбек, помоги отмести лишнее на твой взгляд и выбрать более стоящее из из того что я накидал.
Что более приемлимо из этих 4-х вариантов?

У интел предложенного мной большой ресурс, по сравнению с остальными 3 из твоего списка.
Хорошо. Но в характеристиках указано что он НЕ NVME, а значит не подключаеться по шине PCI Express. На сколько он будет совместим и вообще увидит ли его ноут?

Но в характеристиках указано что он НЕ NVME, а значит не подключаеться по шине PCI Express.
Ты эту разницу именно на этом ноуте и не заметишь.
У меня система на сата ссд Transcend 370S [TS128GSSD370S], ставил систему на м2 нвме Samsung 970 EVO Plus (MZ-V7S2T0BW) - разницы на глаз вообще ноль.
На сколько он будет совместим и вообще увидит ли его ноут?
Главное форм-фактор (2280) и ключ (B&M), в остальном все должно подойти.

У меня система на сата ссд Transcend 370S [TS128GSSD370S],
Охренеть он сейчас стоит:
firefox_AoMEfi23wI.webp
В 17 году когда я его покупал, 4к рублей стоил.
Подарок от Дениса (pofig13).

Ты эту разницу именно на этом ноуте и не заметишь.
У меня система на сата ссд Transcend 370S [TS128GSSD370S], ставил систему на м2 нвме Samsung 970 EVO Plus (MZ-V7S2T0BW) - разницы на глаз вообще ноль.

Главное форм-фактор (2280) и ключ (B&M), в остальном все должно подойти.
Всё довольно наоборот! Я почему тему и создал! Был уже печальный опыт, что взял так же почти наугад SSD, глянул чисто на ключи что б совпадали и форм фактор, а он в ноуте не видиться, а в компе всё норм. Так вот когда я пошёл к знакомым в АСЦ, то мне популярно обьяснили, что если материнка не поддерживает PCI Express то хрен он увидит мой SSD M2! И это у них тоже были такие случаи. Так вот, мне тогда обьяснили, что надо жёсткий M2 подбирать именно по модели ноута, основываясь на его характеристики, а точнее именно на характеристики main и по другому никак! С компами проще, там воткнул и танцев с бубном не надо! С ноутами сложнее, если шины нет так таковой, то хрен заведёш этот SSD! Почему я и выложил в первом посте модель ноута и модель старого SSD.

Всё довольно наоборот!
Если не можешь найти инфу и есть сомнения, то:

Больше ни чем не могу помочь, к сожалению.
Хотя я более чем уверен, что диск подойдёт.

Спасибо Казбек. Подожду, может кто ещё что ответит.

...Но в характеристиках указано что он НЕ NVMe, а значит не подключаеться по шине PCI Express. На сколько он будет совместим и вообще увидит ли его ноут?
А Вы уверены, что материнка на этом ноуте поддерживает NVMe вообще? На этой модели часто нет поддержки NVMe. Только M2 SATA. То, что старый SSD NVMe не показатель. Он может и в режиме SATA работать. А вот SATA SSD в режиме NVMe не могут.

Вложения

• m2.webp
    m2.webp
    12.7 KB · Просмотры: 79
А Вы уверены, что материнка на этом ноуте поддерживает NVMe вообще? На этой модели часто нет поддержки NVMe. Только M2 SATA. То, что старый SSD NVMe не показатель. Он может и в режиме SATA работать. А вот SATA SSD в режиме NVMe не могут.
Вооот. Выши на истину. Я не уверен что материнка поддерживает шину PCI, в характеристиках на main ничего такого не нашёл. Ореентируюсь на то что на родном SSD надпись PCI Express. Поэтому и встал затык, как бы не обьегориться при покупке SSD. Что нужно ещё от меня? Может быть фото шильдика родного SSD или полный парт main, что б точно поределить что покупать.

Как я выше и писал, нужно заказывать диск и проверять на практике, иначе всю жизнь можно гадать и предполагать будет ли работать или нет.
Хотя я уверен что работать будет тот м2 от интел.

Как я выше и писал, нужно заказывать диск и проверять на практике, иначе всю жизнь можно гадать и предполагать будет ли работать или нет.
Мудро. Я тоже к этому варианту склоняюсь.

Что нужно ещё от меня? Может быть фото шильдика родного SSD или полный парт main, что б точно поределить что покупать.
Если разъём на плате выглядит так же, как на фото, которое я прикреплял ранее, то подойдет любой SSD с ключами М или В+М.
Диск PCIe 4.0 будет работать в слоте 3.0, но его скорость будет ограничена возможностями старого интерфейса.

Почему гадать всю жизнь? Всего лиш надо найти мануал на main и глянуть есть ли шина и всего делов. Но мануал пока нормальный не могу найти.
Если разъём на плате выглядит так же, как на фото, которое я прикреплял ранее, то подойдет любой SSD с ключами М или В+М.
Диск PCIe 4.0 будет работать в слоте 3.0, но его скорость будет ограничена возможностями старого интерфейса.
Ну разьем могу глянуть только вечером. И да, а Вы бы какой посоветовали из 4 ссылок? Казбек советует Интеловский, а на Ваш взгляд какой?

Почему гадать всю жизнь?
Да потому что:
Но мануал пока нормальный не могу найти.
Кто то что то скажет, ой точно, другой придет что то скажет, ой на самом деле, третий придет что предложит, ой действительно и так до бесконечности.
Легче и быстрее:
нужно заказывать диск и проверять на практике
Уже давно заказал бы и проверил.
Казбек советует Интеловский,
У него самый большой ресурс из предложенного и интеловские чипы не самые голимые.

Приветствую. Да, вчера долез до ноута, выделил время. Слот именно такой же как у Вас на фото.

Вложения

• image(2).webp
    image(2).webp
    70.2 KB · Просмотры: 45
Назад
Сверху