• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена SSD

Pavel90x

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Замена SSD

Всем доброго)
Давно не занимался с компами, а тут назрел вопрос
Имеется ноутбук HP Pavilion Gaming 15-cx0030ur 4JT70EA
Требуется заменить SSD 120 на 500+
Раньше материнку через aidy показывал, а сейчас вот)
Посоветуйте подойдёт ли что на фото? (забрал с работы😁) или лучше что купить (бюджет макс 7-8т. р.)
В основном нужно для офиса, фото/видео редакт.
Если что-то ещё нужно, просьба написать)
Заранее спасибо!:vverh:

Вложения

• DSC_0332.webp
    DSC_0332.webp
    50.5 KB · Просмотры: 155
  • DSC_0338.webp
    DSC_0338.webp
    60.4 KB · Просмотры: 171
  • DSC_0334.webp
    DSC_0334.webp
    53.4 KB · Просмотры: 152
  • DSC_0330.webp
    DSC_0330.webp
    39.6 KB · Просмотры: 134
  • DSC_0337.webp
    DSC_0337.webp
    44.7 KB · Просмотры: 136
В руке на 500 и вместо того что в ноуте на 128? Да форм фактор одинаковый. Можно поставить. И на 500 лучше чем на 128 по характеристикам

В руке на 500 и вместо того что в ноуте на 128? Да форм фактор одинаковый. Можно поставить. И на 500 лучше чем на 128 по характеристикам
Спасибо
Да все верно, то что в руке хочу в ноутбук
Просто смущает там стоит PCI-E 3.0 x4, а на 500 PCI-E 3.0 x2, (хотя в ноутбуке указано интерфейс PCI-E 2.0, или это я туплю?)
И ещё в ноутбуке на SSD ключ разъёма M, а на 500 B/M?
Надеюсь все правильное написал))(я последний раз лазил со времен Satа(ы))

Программка наврала что ли что у CA1-8D128 Форм фактор М2 2280. На фото так показывает. В описаниях и фото в инете другой форм фактор. Непонятки какие-то. Крышку сними и поставь и всё станет понятно:)
CA1-8D128 старый и снят с производства а SN500 WD М2 2280 и хороший диск
Форм фактор когда разный то и дырки разные. Программки врут. Крышку открой и маркировку посмотри. у SN500 WD точно М2 2280 а на 128 ГБ не понятно

Программка наврала что ли что у CA1-8D128 Форм фактор М2 2280
А что не так? На ебее лежат выдернутые и есть фотки - 2280 он. а если они бывают разых формфакторов, то это не особо важно, т.к. в ноуте зачастую есть крепеж и под 42 и под 80мм. Было бы гораздо хуже если старый диск был м.2-сата, а не м.2-nvme

Smith так я и написал что лучше крышку снять и посмотреть. Пару минут займет. По поводу разъемов и формфакторов то CA1-8D128 старый. В инете я нашел несколько фото и описаний но разные почему то и на фото у этого же диска показаны разные разъемы хотя пишут что диск этот один и тот же
В общем иногда проще открутить крышку на корпусе чем долго говорить :)

Назад
Сверху