• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена старого процессора на новый

neznakomec119

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Замена старого процессора на новый

Всем доброго дня суток. Решил повысить производительность ноутбука, вроде бы видеокарта неплохая и оперативы хватает , но все упирается в процессор( слишком он уж слабоват). Ноутбук используется в основном в фотошопе и логично что мощности ему не хватает. Прошу помочь с поиском совместимых процессоров с материнской платой.
Вот характеристики ноутбука:
CPU Intel Pentium j3710
GPU AMD Radeon(TM) R5 M430
Материнская плата HP 81F2
RAM QUM3S-8G1600CD11L DDR3

Или я круглый, или ты квадратный :))
Но на cpu-upgrade.com говорят, что проц на пайке стоит. А значит, его замена обойдëтся в покупку нового ноута.
У тя хоть SSD стоит?

Или я круглый, или ты квадратный :))
Но на cpu-upgrade.com говорят, что проц на пайке стоит. А значит, его замена обойдëтся в покупку нового ноута.
У тя хоть SSD стоит?
SSD нету , ну и что что на пайке сидит , не рассматриваю это проблемой , мне бы узнать какие процы можно воткнуть в этот ноут

Так иди на вышеуказанный сайт. Там есть всë. Ни разу проблем не было с заменами, даже если производятел не пишет совместимости. А я этими делами занимаюсь много лет.
И SSD поставь, если там есть третья SATA. На второй выигрыша нет.

ну и что что на пайке сидит , не рассматриваю это проблемой
весело. Даже я себе такого оборудования не могу позволить. Всё как то покупаю станции и нижние подогревы до 50 тыров. Ты хоть понял о чём речь? Процессор припаян на материнку, а не вставлен в соккет, а перепаивать его будет дорого, а именно от 5.000 - 7.000 рублей без стоимости самого процессора, а почему так дорого, потому что проц - ,,кгомбайн), а именно проц + хаб. Ну если конечно у тебя есть ТермоПРО за 100.000 + навыки, то да, можно и попробовать. На коленке, олбычной паяльной станцией с феном его точно не перепаять, потому как от не правильного термоконтроля эти чипы выгибает.

Назад
Сверху