• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена термопасты

• Автор темы Автор темы mike_
  • Дата начала Дата начала

mike_

Ученик
Почётный участник
Реакции
111
Баллы
0
Замена термопасты

Менял сегодня термопасту на ноутбуке Sony vgn-nr185e. Разобрал, почистил от пыла. От радиатора у меня идет одна медная трубка на видеокарту и процессор. И вот, на видеокарте была кроме термопасти какая- то термопрокладка. И я ее нечаянно порвал, а там просто намазал термопастой( titan nano grease). И вот это не дает мне покоя. Температура на проце вроде немного(1-2 градуса) упала, а на видеокарте, согласно с еверестом у меня нет датчика..., это( термопаста без этой прокладки) не очень критично? Трубка к видеокарте плотно прижата.

Температура цп: без нагрузки- 47-50
При 100% загрузке за 13 минут- 67 градусов, без нагрузки за 20 секунд упало до 55; ще 20 сек.-52; ще 20 с.- 50
Цп- mobile dual-core Intel core 2 duo t5500, 1600Mhz
Жорсткий диск - 28 градусов(от нагрузки процессора 29 гр.). Но когда беру ноут на колени, то при цп- 45°, жд- 35°( отверстие для выходу воздуха не закрываю)
Это нормально?

Прошу прощения за ошибки, русский знаю плохо( грамматика)пишу с телефона, т9 не все исправляет.

Вполне.
Что касается ГП, попробуйте его температуру посмотреть Аидой или стандартной утилитой от производителя (на этой модели, кажись, Intel GMA X3100).

Спасибо!)
Попробую позже, бо сейчас мегабайти и-нету кончаются.
Вот ищо из эвереста: просмотр видео 15 минут. - цп 52°, ядра 1,2- 47°, hdd-38°

Врет наверное эверест... После 25 минут простоя- цп 45°, ядра по 39, а hdd так и 38 градусов осталось, хоч ноут поставил на твердую поверхность.

СРОЧНО!! в сервис ищи прокладку или поставь прежнюю если не выбросил. у соскда тоже так было достался халявный ноут.работал нормально, не грелся, но был Пыльный он его разобрал, а прокладка высохла он её выбросил. пр 1мм толщиной намазал пасту поработал два дня ноут греется нашел у кого-то прокладку но потоньше поставил с пастой не помогло ноут грелся так-же. в результате "подпалил" видюху на ноуте.

Спасибо, буду искать, ух аж переживать начал, ноут пока не буду включать.

извиняюсь за возможную рекламу : ником.биз (англ.) Чернигов доставка домой к тебе : термоподложка 2мм можно найти и во Львове и в Харькове и в Киеве "термо подложка (подкладка 2мм)"

Спасибо, буду иметь ввиду, термопрокладку содрал со старого ноута, сейчас буду менять)

Только сегодня нашол час включить и протестировать ноут: только включил- hdd 26°, цп 44°,
После 10 минут нагрузки (еверест system stability test) hdd 28°; цп- 65.

если теплосъемник плотно прилегает к кристаллу, то эта прокладка нафиг не нужна, лучше термопаста. ГМА3100 находится в северном мосту, не думаю, что стоит заботится о ее температуре вообще. думаю что ее температуру показывает вместе с чипсетом.

что касается нагрева камня что 67 что 65 под нагрузкой для ноута это вполне нормально.

Smith, спасибо. Я заметил, что термопаста+ прокладка - температура впала в среднем на 3-5 градусов.
Hdd так и греется до 35°, не зависимо от нагрузки.

у меня терик сейчас 37. это вполне себе нормально для ноута. в нагрузке бывает 41. больше не видел ни разу.

Назад
Сверху