Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
добрый день.есть зарядное устройство на авто. но при большом токе постоянно перегорает тиристор ку 202. можно ли его заменить на ку 218? если нет, то какой взять помощнее?
это куда его подключать?один вывод к аноду, а второй?в цепь анода добавил токоограничивающий резистор 0,1-0.3 Ома мощностью 10-25 Вт.
Чуть не так, с буквой Н самый высоковольтный, мощность у всей серии одинаковая.И с какой буквой тиристор? У 202 серии, вроде как с буквой "Н" самый мощный.
А второй к тому проводу, что раньше был припаян к аноду.это куда его подключать?один вывод к аноду, а второй?
И тем не менее, все, на умняке, лепят эти самые советы. :tehnari_ru_203:Трудно давать советы не имея ни малейшей инфы об устройстве.
Шо-то нет такой схемы. Совсем её не видно.Есть вот такая схемка https:// a.d-cd.net/c0c7848s-960.jpg
Что то не так. У BT152 ток отпирания меньше, и меньше ток удержания, то соответственно после прямой замены должна схема заработать без проблем. И у меня обычно такие замены проходят без эксцессов. Значит неисправна сама схема.Приветствую друзья. Вклинюсь в тему о КУ202. Есть вот такая схемка https:// a.d-cd.net/c0c7848s-960.jpg
Заменил тиристор на BT152. Катод с анодом соответственно по даташиту определил и впаял. Схема не заработала, что в общем не удивляет. Я так понимаю нужно доработать цепь управления тиристором, вопрос как? ) Характеристики у них отличаются, если я правильно понял, нужно поставить другой резистор. В верном направлении я иду?
Да вот она:схема где.... де...

Не, в неверном.В верном направлении я иду?