• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена USB порта на Explay B240

esipov_a_a

Hi-Fi псих
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Замена USB порта на Explay B240

Салют товарищи, с моим любимым мобильником случилась беда, вообщем порт USB который в самом телефоне обломился , вот хочу его заменить , но платить 1500 кровных как то жалко, вот думаю сам заменить порт! возможно ли это и есть ли какие нибудь хитрости?! телефон Explay B240 ! я его очень люблю, он у меня молодец ! XD XD XD :trio::trio::trio:

Ничего сложного если умеешь, термовоздушная или ИК паяльная станция, немного сплава вуда или розе, впитывющая оплётка и новый разъём:D Видео об этом полно на ютубе:D Это если контактные площадки целы, если оторваны то понадобится ещё микроскоп(или большая лупа) тонкие проволочки и паяльник с тонким жалом. Ну и ещё естественно флюс, желательно безотмывной флюс-гель.
замена USB в телефоне - YouTube

Вообщем после долгих плясок вокруг мобильника с бубном, увидел то что до этого не замечал, просто отпаялись контакты порта, поэтому он перестал функционировать, а так как порт представляет собой небольшую smd деталь , так что пропаяю контакты и отпишусь !

Ура, заработало ! Я сделал ! Теперь мой телефончик снова работает с USB !!!!

...порт представляет собой небольшую smd деталь...
В качественных аппаратах внешний металлический корпус разъема запаян в отверстия платы. Это значительно улучшает его механические характеристики.
В Вашем случае, после очередного отвала, рекомендую просверлить два отверстия в плате по краям корпуса разъема и захомутать его медным одножильным проводом.

Назад
Сверху