• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена вентилятора на видеокарте

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала

Nilvler

Нивавод
Почётный участник
Реакции
52
Баллы
0
Замена вентилятора на видеокарте

Вот хочу вместо стандартного вентилятора на Nvidia 8500GT поставить 80мм вентилятор. Будет ли лучше охлаждение?
Просто в чём сомневаюсь, что расстояние от "дна" радиатора до вентилятора будет примерно 1см

А что, она у вас сильно нагревается? или разогнали?

82-86градусов, неразгонял, термо пасту менял, радиатор плотно прилегает к чипу и ещё он гудит так что любой самолет позавидует.

Да... горяченькая, тогда куллер не помешал-бы :)

а что не 120мм !?

82-86градусов, неразгонял, термо пасту менял, радиатор плотно прилегает к чипу и ещё он гудит так что любой самолет позавидует.
Надо снять вентилятор, разобрать, прочистить, собрать и смазать моторным маслом.

У меня карта до 100 прогревается когда играешь. 6600GT:D

...??????7*24????????????????????? ????SNMP??????????????CPU?...
Только у меня крякозябры в этом сообщении? Такие будто кодировку не понимает браузер. Это уже второе сообщение на форуме и оба от этого автора :rolleyes:.
Зато у меня гудит сильней :)
Зато у меня ничего не шумит и не греется :). Можешь фото холодильника выложить? Не могу нагуглить. Везде фотки совершенно разные. Попадаются даже пасивы. Ставь 120мм на боковую крышку, напротив карты, и на 5-7 вольт его. Незабудь и о памяти позаботится. За неё часто забывают, а она тоже греется огого.

Последнее редактирование:
Гы, термопаста палённая была! Другой попробывал намазать сразу температура стала в простое-50, под нагрузкой-63.
Но всёже хочу заменить вентилятор(т.к. стандартный гудить слишком сильно). Завтра наверное попробую сделать "отрицательный разгон" чтоб видюха меньше грелась(спалить боюсь) и буду разгонять обратно.

Пишу для тех, у кого гудит.
Вам нужна силиконовая смазка си-180, можно чуток разбавлять моторным маслом, чтоб пожиже было. Найдёте в любом магазине с названием, типа "Электроника". Есть еще си-350, но она погуще будет, чем си-180.

Ledokol
А датчики не врут? Используй метод тыка пальцем в карту.

у ково есть кондеционер? можно такой вариант-гафрированую трубу из кондеционера летом(ну не зимой же квартиру охлаждать))диаметром см в 10-15 провести в системник=приток свежего,холодного воздуха

Всё, рискнул поменять вентилятор и всё получилось! температура правда стала на 3 градуса выше, но это особой роли не играет. теперь стоит 80х80 и шума почти нет.

Поменять стоит! у моей Gf 7600 температура примерно такая-же была , вскрытие показало ,что вентель на радиаторе видюхи вабще некрутится,денег на новый кулер небыло! пришлось мудрить:вместо родного воткнул кулер от старого интеловского процессора и стало мне счастье температура после получасовой игры в нидфорспид 63-68градусов.

Назад
Сверху