• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена видео на Acer Aspire 7730G

• Автор темы Автор темы Antosa
  • Дата начала Дата начала

Antosa

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Замена видео на Acer Aspire 7730G

Имеем ноутбук Acer Aspire 7730G,видуха GeForce 9600M GT 512мб,сильно греется а результата в нормальных играх от этого немного,хотелось бы заменить и улучшить систему охлаждения,хотелось бы знать,возможно ли это,если да,то в кокй ценовой предел влезет?

можно заменить на radeon hd4650 1gb ddr2 MXM II - это топовая видеокарта стандарта MXM II, правда есть radeon 5850, но достать ее очень трудно.

цена на 4650 примерно 200$

то что можно заменить,уже радует,но вопрос,она лучше будет?вроде бы и 9600 и 4650-видухи среднего класса и не такие уж и быстрые по современным меркам

а достать ее где можно и в каких ценах?Я в Ярославле живу,т.е. могу съездить в Москву за ней,если буду знать куда,и сколько денег брать на нее

4650 набирает 6200 очков в 3дмарке2006 9600 набирает 3500 очков, разница в производительности огромная)) 9600 принадлежит к категории массового производство, а 4650 лежит в категории hi-end правда в нижних позициях линейки) приобрести можно на eBay сам недавно приобрел эту карточку - очень доволен)

а в Москве в магазинах каких можно достать?

я не москвич, поэтому не смогу сказать, видел такую карточку в российских инетмагазинах, но она почти в 2 раза дороже, от 12000 рублей.

блина,фиговастенько выходит.Заменить то я сам смогу?Если руки не из ж... растут и в компьютерах ковырялся успешно,правда в настольных

замена труда не составит, надо будет только снять радитор, вытащит из слота старую карту, воткнуть новую и назад радиатор, не забудьте купить термопасту. а приобретать данную карточку лучше на ебае, и дешевле и гарантии качества есть, а если что не так будет (маловероятно) то деньги вернут в течение 48 часов. правда и ждать ее около 3 недель придется)

нашел на Молотке ATI Radeon HD 4650 MXM Type A - это она?

на 7730 не нужно для замены снимать систему охлаждения, снимается крышка и получаете достук к видеокарте, которая прикручена к матплате сквозь систему охлаждения.

нет MXM II и А отличаются друг от друга.

то есть физически она в разъем встанет.Но а аппаратная сторона?Высока ли вероятность "несростания" между видео-картой и остальной системой?

есть большая вероятность, что система охлаждения не будет как следует прилегать к чипу, что приведет к выходу видеочипа из строя вследствие перегрева, имелись преценденты. Но не берусь утверждать наверняка, что в данном случае это обязательно произойдет.

Фото-0068.webp
на фото сверху ATI Radeon Mobility HD 2300
на фото снизу GeForce 8600M GS
обе стандарта MXM II, охлаждение подходит для всех видеокарт такого разъема.

p.s. обе видеокарты рабочие, остались после апгрейда ноутбуков)

4650 имеет профиль чипа ниже, чем 2300 и на 7730 не встанет. Чип не достанет до системы охлаждения.

Вложения

• ATI465~1.webp
    ATI465~1.webp
    12.1 KB · Просмотры: 222
тоесть по размерам она с моей 9600m gt не совпадет?

проблема не в размере, а в том, что кристалл видеочипа не будет прижиматься к системе охлаждения - грубо говоря, карта тоньше , чем 9600

ясно,тоесть поменять на что-то помощьнее не получится?

или есть какие альтернативы?

Назад
Сверху