• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена видеокарты 8600GT DDR2 512mb

AdminButchery

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Замена видеокарты 8600GT DDR2 512mb

ORTODOX, (и не только) я решил поменять свою 8600GT DDR2 512mb (она на гарантии, и мне за неё вернут деньги без 15% и на них я могу купить например 8600GTS DDR3 256mb - с доплатой символической) ТАкой вопрос: быдет ли заметна разница между 800 и 2000 МГц частотой памяти? А так же стоит ли брать GTS? (Мне думается, что всё равно заводской разгон надёжнее...) и третье, можно ли GTS ещё разогнать самому? И четвёртое: изменится ли что-то в общем, когда я сменю видюху (может есть результаты тестов у кого???)

AdminButchery
Можешь и сменить, производительности прибавится, потому что ddr2 это плохо :)
AdminButchery написал(а):
А так же стоит ли брать GTS?
если собираешся гнать, то GT ,если немного, то GTS
Мне думается, что всё равно заводской разгон надёжнее.
там его разгоном назвать сложно :)
и третье, можно ли GTS ещё разогнать самому?
да
PS Бери GTs, если ты гнать не собираешся

Ладно, GTS и возьму, зачем самому разгонять (можешь говорить, что это не разгон, а поднятие до "допустимых частот", но для меня, как не очень оверлокерского оверлокера, это всё же пока разгон) GT, если это уже сделано как надо в GTS, граматными людьми и до достаточно неплохих частот...
Спасибо ORTODOX

1.поменял 8600GT с ddr2 512 на 8600GTS с ddr3 256, частоты такие: 675\2000 против старой на 540\800, но особой разницы в Crisis не заметил... всё равно он работатет быстро только на средних частотах с 4x сглаживанием и 1024x768 разрешением... Где разницу то можно увидеть? Всё таки быстрее же видюха, или нет?
2. До каких частот гонится 8600GTS?
3.Может глупый вопрос, но объём памяти в видеокарте не разгоняется? Тоесть если у меня 256 мб, я никак её увеличить не могу? И доло бы это что-нибудь?

1) Конечно быстрее.. разницы ты сразу не заметишь, но она есть...надо Фрапсом было мерить ;)
2) Разгоняй понемногу....как будет зависания в марке или переразрузка- уменьшай частоты
3) Нет, не можешь, ты можешь разогнать только ее частоту... :)

Что такое Фрапс? Прога? Где скачать? Сколько весит?
p.s. а 3DMark у нас не продают - спрашивал во всех крупных магазинах! ORTODOX, не запишешь/перешлёшь? всё оплачу...

http://www.izone.ru/sys/diagnostics/fraps-download.htm здесь находится программа фрапс.Весит 1метр.
p.s. а 3DMark у нас не продают
хм,очень странно.Обычно эта прога на всех сборниках(вместе с виндой) с программами идёт в комплекте в подразделе "системные утилиты" или "диагностика".Можно скачать в интернете,но это долго,и плюс ещё трафика сожрёт около 700метров( 2006ой марк).

спасибо за ссылку, сейчас буду разбираться... как я понимаю она балы определённые поставит роботе моей видюхи, поэтому просьба, у кого сколько на каких видеокартах напишите... чтоб было с чем сравнить

объясните, пожалуйста, как пользоваться Фрапсом? Когда прога запущена - вхожу в игру и вижу жёлтые цифры - сначала 2000-2300, потом 200-300, а в самой игре 13-25 - что это значит? Это и есть баллы?

баллов не дает ....... это кадры в секунду. Если их меньше 25 - значит твоя система не справляется с нагрузкой

AdminButchery
Можн протестировать мою ГТ, с твоей ГТС...смотреть сколько кадров в игре будет в определенном месте, чисто так, для сравнения :) Правда мне придется разгон снимать...
PS Насчет марка, он точно тебе нужен? Есть аськ0?

Марк нужен... Аська - ты имеешь ввиду e-mail? (Может смешно, но сколько слышу это странное слово, а значение так и не знаю) Конечно есть: heartwork@bk.ru

У тебя Crisis, NFS ProStreet, Stalker есть? (я сейчас в них играю, посмотри пожалуйста сколько у тебя где кадров и какая у тебя видюха? 8600GT DDR3?)

Разница будет заметна если у тебя здравач МАТЬ( http://computer.damotvet.ru/search/360/index.htm), она должна поддерживать такие частоты, а то получится что с той что с этой она будет определять одинаково..... а вооще посмотри результаты тестов... или просто информу про видяхи
желаю успехов

trezviy_rgu
чего? Какая мать? И причем тут 8800ГТ??

ORTODOX
чего? Какая мать? И причем тут 8800ГТ??

А при том что если материнская плата не высшего сорта, то ты на неё какую бы суперскую видяху не ставь, ты от неё полной отдачи не получишь...... ;)

А ВОДКУ ЛУЧШЕ ХОЛОДНУЮ....... :)

мать не древняя, насколько помнится ....... намного бОльшее влияние оказывает CPU

trezviy_rgu, а если допустим такая система: Дуал-Коре Е2140 с 1.6ммх ,а мать ASUS Maximus Extreme и 9800GX2 - эта система лучше будет,чем: e6750, Gigabyte P31DS3L и 9800GX2 ??

Назад
Сверху