• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена видеокарты на более мощную

sergei77liman

Душевно бальный инвалид
Реакции
0
Баллы
0
Замена видеокарты на более мощную

Решил заменить видео карту на более мощную . Мать M52L-S3P процессор X2 215 видео карта GT 220 . Блок питания QORI 250XA 400V . Вопрос какую видео карту поставить ?

Максимум GT440. Это будет 3-3,5 т.р.

Или 6670 - самая мощная карта, не требующая дополнительного питания, либо HD6750.

Какая модель БП ?

QORI 250XA Если я правильно прочитал .

Блок пиатния крайне слаб. М.б. начнем постепенную модеринзацию, и в первую очередь заменим БП? Затем видеокарту, затем мать, оперу и проц, попутно продавая замененные части? Это самое размуное.

:tehnari_ru_657: да всё грустно выходит

Хватит ли БП? Если не было проблем с ГТ220 - то не должно возникнуть. Хоть и фирма БП - мягко говоря не фонтан.

Это 400ватный Кодеген. Если до сих пор не взорвался то может тянуть на данной конфигурации до GF450 включительно.
Ограничение в данном случае по производительности процессора. Даже разогнанный он не загрузит мощную видеокарту.

Спасибо значит GF450 зто максимум ? какая разница с gt 430 и GT440 ? и какой производитель более внушает доверие ?

Нет. Ставить 450 я смысла не вижу. Данный чип жрет до 125Ватт в нагрузке, система может перегрузить одну из виртуальных линий 12В. особенно на 10А.

Я думаю, что 6670 - самое то. Жрет мало (60Ватт максимум), достаочно производительный. Самый производительный среди карт не требующих дополнительного питания. Быстрее чем GT430/440

Единственное уточнение, что 6670 есть с ДДР3 и GDDR5 памятью, брать надо последний вариант.

А вообще если планируется апгрейд в ближайшем будущем, то лучше купи новый БП, который будет стоять в новом системнике.

Нет серьёзный апгрейд в ближайшем будущем повадится не будет .

6670 в паре с Athlon 215 будет очень даже!Ставил к intel E 5700 (почти то-же самое) работает замечательно!

450 перебор. Не раскачает процессор даже в полном разгоне.
Разница в производительности.
Производители Асус, Гигабайт, МикроСтар. Из дешёвых Спаркле и Чайнтек.

Назад
Сверху