• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена Vista на XP на ноутбуке

chelnovosti

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Замена Vista на XP на ноутбуке

Ноутбук Lenovo IdeaPad G550-5WIB (T4200/2Gb/250G/DVDRW/358M iGMA4500M/15.6" HD/WiFi+WiMAX/Cam/VHB)
взял вчера

там конечно-же виста - я ее не перевариваю.
надо поставить xp
отформатировал D иду форматировать С пишет типо незя!
ставлю в биосе загрузки с дисочка с дровами хр он выдет типо нет жесткого диска

я почитав инет понял что это на всех новых буках такое
что делать?
надо срочно хр поставить

инет юзал

Я щас по существу не отвечу конечно, но нужен специальный драйвер для жесткого диска, которого в в ХР нет. Его можно записать на дискету, и загрузится с неё, но я что то сомневаюсь что у Вас есть флопик :). На счет флэшки не чего не скажу - незнаю. Но как то можно использовать второй комп и соответствующую программу. Что это за программа, к сожалению не помню. Гдето в сети встречал и её и описание как это все делается.
Посоветую установить Windows 7, вещь хорошая, в разы лучше висты, и ХР не уступает.

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование:
стоит утонить, что качать можно Release Candidate, она бесплатна до июня 2010, ключ брать на майкрософте вроде до 22.10, за обуждение всяческих пираток тема закроется

О ХР - все на много проще:

http://www.tehnari.ru/f25/t9652/ Вобще о принципах смены системы на ноутбуках
http://www.tehnari.ru/f25/t2536/ Драйвера, и для ноутбуков в том числе.
http://www.tehnari.ru/f48/t7848/ Техническая реализация данного процесса.

ВНИМАТЕЛЬНО все читаем - что не понятно спрашиваем. Все должно получиться.

О "Семерочке": В сущности, Виста многим не нравится:
1. "непонятным" интерфейсом.
2. Потому что не идут программы.

Смысл тогда ставить ВИН 7, если это тоже самое, только оптимизированное???

в семерке убрали все косяки и баги висты.

Хех... Да, много ли их там было, если начать с этого.... Но, это риторический вопрос.... Дело хозяйское - кому что больше нравится :)

Автор, попробуйте в БИОСе найти что-то вроде Sata Native Mode и поменять значение с enable на disable (или наоборот - точно не помню), сохранить изменения F10 и повторить установку ХР.

Автор, попробуйте в БИОСе найти что-то вроде Sata Native Mode и поменять значение с enable на disable (или наоборот - точно не помню), сохранить изменения F10 и повторить установку ХР.

Мне на 3-х - 4-х буках это не помагало

Ну не знаю.. А мне как раз-таки помогало.

а не проще интегрировать драва sata для этого бука(их можно взять на официальном сайте производителя или в инте поищите) записать винду с интегрированными дравами на диск и поставить. и в БИОСе как советовал Артем изменить настройки?

Последнее редактирование модератором:
драйвера скачайте на эту машину и поставьте.

у меня хр профешионал 2002 сп 2
в тех поддержке леново сказали типо чипсет новый а версия хр старая
обновите до сп 3

вход в бивис - F1, но работает ли на ideapad-ах фишка с SATA nativе - не знаю, аппараты чинил, но не ставил системы.

У знакомого была такая же проблема с ноутом Lenovo, никак было не переустановить висту на xp, в ноутах фирмы Lenovo ставят защиту на установку xp, пришлось только взламывать защиту, но а это как вы понимаете на форуме не обсуждается!

Ещё продавец в магазине посоветовал не удалять висту, а просто установить вторую ОС xp, тогда вроде как всё пойдёт, только при загрузке придётся выбирать xp.

Последнее редактирование:
Я покупал диск с программами. Там была такая статья. Если надо, скину файл полностью с программами.

Статья с диска написал(а):
0)Данное описание рассматривает порядок установки Windows XP на компьютер, где уже установлена Windows Vista и установки меню выбора операционной системы для загрузки (Vista или XP).
ТЩАТЕЛЬНО и ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь с данным материалом. Данное описание проверялось автором этой инструкции и ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Автор не несет ответственность за неправильные действия с вашей стороны. Лучше сделайте распечатку данной инструкции – это позволит иметь инструкцию под рукой.

1)Исходные данные
- Windows Vista установлена на диске C
- Windows XP требуется установить на диск D
- Требуется сделать, что бы при включении компьютера появилось меню выбора загрузки Windows Vista или Windows XP

2)Установка Windows XP
- !!!ВАЖНО!!! Windows XP ставится ТОЛЬКО с загрузочного диска
- Установить Windows XP на диск D (при условии, что Windows Vista установлена на диске C)
!!!ВНИМАНИЕ!!! После установки Windows XP на диск D, при установленной Windows Vista на диске C, ГРУЗИТЬСЯ БУДЕТ ТОЛЬКО Windows XP, как сделать меню выбора операционной системы описано ниже

Назад
Сверху