• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена WiFi модуля или когда апгрейдить нечего, но хочется!

• Автор темы Автор темы Smith
  • Дата начала Дата начала

Smith

Супермодераторы
Реакции
107
Баллы
63
Замена WiFi модуля или когда апгрейдить нечего, но хочется!

Апгрейд игрового ноутбука дело дорогое, но вполне реализуемое, но когда у тебя ультрабук и почти все комплектующие распаяны на плате?

Имеем топовый ультрабук 2014го года на haswell i7-4500, 8gb ram, 512ssd и производитель поставил обычный модуль WiFi intel 7260 300N. Ультрабуки зачастую не имеют Ethernet порта, а живя в многоэтажке где в каждом углу по роутеру - надеяться на хорошую скорость передачи данных не приходится.
Вот что у меня дома в диапазоне N:
Screenshot_2017-04-23-13-23-03.png.webp
А вот что в диапазоне AC:
Screenshot_2017-04-23-13-23-15.png.webp

Во времена безлимитного интернета, огромных объемов файлов такая скорость неприемлема:
Набросок (5).png.webp

Что бы долго не ходить, скажу, что Lenovo, да и многие другие производители - не хорошие люди и делают у себя в устройствах WhiteList, которым ограничивают установку тех же wifi модулей. А по скольку у меня именно леново - новая карточка не завелась.

Решить неподготовленному человеку это не просто, вот и я не был готов - пришлось заказать новый файл прошивки на забугорном форуме, где будет вырезан этот самый whitelist. Благо делают они это бесплатно, намекая на "неплохо бы пожертвовать денег". Операция видимо простая и быстрая, т.к. прошивку мне сделали за 20 минут после создания топика. Пожертвовал я исполнителю 5 баксов, не знаю мало ли это за подобную работу. Файл под каждый бук уникальный, со своим виндозным ключом видимо.

Разбираем ультрабук:
Набросок (7).png.webp
и заменяем вот такой вот "зубочек" с 2 кнопки этого самого ультраука. На замену был куплен Intel Dual Band 8260
IMG_20170423_132406.webp

Встала, как родная. Собираем все назад, устанавливаем драйвера заново и проверяем настройки точки доступа.
Набросок (4).png.webp

Готово!

Назад
Сверху