• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена ядра Celeron на более производительное

• Автор темы Автор темы kofeman
  • Дата начала Дата начала

kofeman

Ученик
Почётный участник
Реакции
15
Баллы
0
Замена ядра Celeron на более производительное

Сегодня я действительно осознал что мой комп сильно устарел. В принципе у меня запросы не велики: посидеть в интернете, початится ну и поиграть малян в кс 1.6:) Я в копьютерном железе не силен так что если что поправляйте:) В данный момент стоит ядро селерон с тактовой частотой 1.7 гГц хотелось бы установить камень по производительнее. Помогите подобрать таковой:) Материнка (пишу все что написано в мануалке) p4 titan 533 Ga-81e533 Intel 845e chipset 845e motherboard. Процессор на socket 478 pentium 4. Объясните пожалуйста нубу что мне нужно сказать продавцу когда я приду в магазин за процом?))

Объясните пожалуйста нубу что мне нужно сказать продавцу когда я приду в магазин за процом?))

Что бы вы ему не сказали, помочь он вам не сможет, так как процессоров на S478 уже лет пять в продаже нет. Апгрейд этого старичка уже невозможен, собирайте новый комп.

селерон с тактовой частотой 1.7 гГц хотелось бы установить камень по производительнее
на барахолке за несколько баксов можно найти 2,3 ггц (ясное дело, одноядерный). там же можете и памяти прикупить

у я и хотел покупать на барахолке потому что догадывался что процов на ком который был собран в 2001 году нет. Тогда это был комп как сейчас ай7)))) Оперативы у меня достаточно полтора гига. ддр1 еще))) Б.Г.мот напишите мне пожалуйста все что мне нужно знать что бы купить проц.

а подойдет вот такой проц к моей материнке?

Подойдёт, вот список поддерживаемых этой материнкой процессоров:
Intel P4-Celeron 2.8G 400
Intel P4-Celeron 2.6G 400
Intel P4-Celeron 2.4G 400
Intel P4-Celeron 2.2G 400
Intel P4-Celeron 2.1G 400
Intel P4-Celeron 2.0G 400
Intel P4-Celeron 1.9G 400
Intel P4-Celeron 1.8G 400
Intel P4-Celeron 1.7G 400

1.7g 1.8g 1.9g .... я так понимаю это тактовая частота?

ой перепутал, так проц стоит 2 бакса и еще плюс доставка 8 баксов со штатов))

всяко лучше чем 1.7)))

у меня еще один вопрос есть по поводу охлаждения. Нужно ли будет менять штатный кулер с радиатором. как я понимаю с увеличение производительности увеличивается тепловыделение? у меня сейчас после часа работы температура проца 55-60 градусов. думаю все же менять буду охлаждение.

Охлаждение лучше поменять, этот проц ещё горячее будет.

хорошо тогда вместе с процом и радиатор закажу)))

1. А про налоги как ? по моему баксов 10 - забыли ?

2. Лучше 4 пень варианты -
Intel Pentium 4 2.4GHz / 512K / 533MHz Socket 478 или еще лучше
Intel Pentium 4 2.8GHz / 1M / 533MHz Socket 478
могу дать ссылки .

3.Куллер скорее всего просто забит - сними куллер - окуратно прочисть (нанеси новую термопасту - достаточно КПТ-8 ) и поставь на место - температура должна достаточно понизится без замены куллера .

1)про какие налоги идет речь?
2) скинь пожалуйста)
3) и чистил и мыл и перемазывал и все равно греется.

С меня за покупку на ебее в штатах содрали налог 10 баксов - как я понял 10 баксов до 100 долларов покупка или 10% более 100 долларов но 10% не более чем со 150 долларов - но я могу и что то напутать - буть внимательнее .

Я нашел на Украине интересные варианты хороши тем что чел. этим делом занят - типа купец и с ним можно договорится и он знает как отправлять по почте - ссылки в личку .

Сначала поставь новый ЦП а потом посмотри нужно менять или нет - не факт что он будет грется как старый .

нет вроде никаких налогов я не платил при покупке телефона оттуда. я просто заплатил 300 баксов за телефон и 30 за доставку. может быть из стоимости потом у продавца вычли. не знаю.

спасибо за ссылки но мне все же как то с недоверием отношусь ко всем интернет аукционам кроме ибэя. На ибэе хотя бы есть 100% гарантия что если товар не придет за него точно вернут деньги...

Назад
Сверху