• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

замена звука в видео без перекодировок

• Автор темы Автор темы chega93
  • Дата начала Дата начала

chega93

Контрабасист
Реакции
0
Баллы
0
замена звука в видео без перекодировок

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, программу, где можно провести данную простую операцiю с большинством известных форматов с сохраненiем качества. например, просто монтаж я делаю программой AVS Video ReMaker - все отлично. но, к сожаленiю, отдельно звук здесь не редактируется. нужна программа, которая может это делать. не тяжелая, не сони вегас, а что-то попроще, зачем ради замены звука что-то усложнять?

в интернете пишут про Avidemux, но, увы, она у меня не ставится. у меня вообще редкая система - хрюша 64 бита. не все идет.

видеомастер, к сожаленiю, тоже не хочет работать.
но ведь наверняка же таких программ немало, просто я не знаю, как они называются. а при поиске по запросу "замена звука в видео без перекодировки" находится очень мало варiантов...

я занимаюсь оцифровкой видеокассет, и почти всегда очищаю аудiодорожку от шумов в изотопе и заменяю. делаю я это в Movavi Video Editor Plus, но беда в том, что там все потом конвертируется (быть может как-то в настройках этого можно избежать, но мне пока сего понять не удалось).

вот задумался о том, что нужна программа безо всяких компрессiй, конвертированiй и тому подобнаго. ТОЛЬКО замена звука... и все...

С ней я и делал, но проблема в том, что софтина меняет кучу переменных в отличии от оригинала - пришлось отказаться.
Еще можно VSDC Free Video Editor поковырять, итерфейс - привет из 90-х, но много чего может софтина.

Так вроде старый добрый VirtualDub позволял отрезать звук и пришить новый...

Под 10 работает, 11 сейчас включить не могу, тот комп будет жене мешать спать. Насчёт перевода - что есть, то есть...

11 23H2, KLCodec Mega, остальное на скринах.

Вложения

• VDub_1.jpg
    VDub_1.jpg
    127.6 KB · Просмотры: 24
  • VDub_2.jpg
    VDub_2.jpg
    118.9 KB · Просмотры: 21
  • VDub_3.jpg
    VDub_3.jpg
    119.8 KB · Просмотры: 21
На вин 11 ни один видео файл не открыл для редактирования
Блин, софтина оказывается не дружит с .мп4, а у меня все ролики в этом формате, ролики в других форматах не использую.
То есть перекодил с Freemake один ролик в .ави и прога сразу увидела файл.
Это я считаю минусом.
Жаль, что прога не развивается уже 10 лет, а так, может что толковое вышло бы.

виртуалдаб у меня есть. но описанный выше метод мне не подходит, потому что программа, которой я делаю оцифровки, сохраняет в mpeg2, и, в целом это меня вполне устраивает, весит немного и качество достойное.

есть плагин на мпег2, но он только позволяет ОТКРЫТЬ файл, а сохранить все равно можно в дурацкiй AVI, т.е. с полной обработкой. а ежели напрямую - сохранить нельзя. потому, что - только в AVI...

Avidemux на XP 64 бит не работает. по крайней мере, я не нашел рабочей версiи такового

Посмотрите еще Free Video Dub - аналог Virtual Dub.

В описании сказано: "Free Video Dub позволяет сохранить видео без необходимости его перекодирования".

Сам не ставил - поэтому точно сказать не могу.

скачал, варiанта замены звука что-то не заметил...

вопрос остается открытым. замена звука в mpeg2 файле без перекодировок...

Avidemux на XP 64 бит не работает. по крайней мере, я не нашел рабочей версiи такового
Даже самая последняя версия Avidemux_2.8.2 VC++ 64bits от 5 ноября 2023 должна работать на ХP.
Прочие версии здесь: https://www.avidemux.org/nightly/vsWin64/
Для нормальной работы подобных программ в системе должны быть установлены видеокодеки, к примеру K-Lite Codec Pack

Поставилась версiя VSDC Video Editor Pro v5.8.9.857_858 Final Ml_Rus
но теперь мучаюсь с подбором... ну, леченiя. то, что в папке не действительно :(((

это вроде как последняя версiя, что у меня работает.

до этого стояла какая-то третья. там не очень понравилось. и вместо полной замены звука был варiант странный, с глушенiем оригинальной аудiодорожки и добавленiем нужной... странно. возможно, слишком старая версiя просто. а 5я тоже пашет, но не могу пока подобрать ей рецепта...

ну почему же извращенцем. все работает тут. вот только с редактором осталось разобраться. не на 32 же сидеть при 8гб озу))) меня все устраивает и на ssd летает!

когда то давно работал с этим редактором, много чего может
MPEG Video Wizard DVD 5.0.0.107 именно на эту версию у меня есть таблетка и русификатор

ну, леченiя. то, что в папке не действительно
Посмотри эту версию:
https://www.comss.ru/page.php?id=8865
Это раздача по акции.
ну почему же извращенцем.
Да потому, что даже в актуальные для хп времена х64 версия была не ликвидна для домашнего использования - сама мс это признала - факт.

я знаю, что ея не доработали, только очень вот зря. она же намного лучше 32ой и шустрее по понятным причинам. посему и некоторыя энтузиасты сами по-возможности пытались улучшить

Назад
Сверху