• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Заменил материнку, перестала грузится Windows 10

• Автор темы Автор темы Jebbyk
  • Дата начала Дата начала

Jebbyk

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Заменил материнку, перестала грузится Windows 10

Что делать?
Переустанавливать я согласен только в крайнем случае, т.к. система настроена и отлажена с кучей софта.
Поиск решения проблемы в Гугле результатов не дал. Рядом с виндой стоит убунту и она без проблем грузится с новой материнкой, а вот Винда грузиться не хочет. Ни синьки не показывает, ни ошибок. Просто гоняет точки по кругу, а потом в ребут уходит

Надо было перед заменой материнки поставить стандартный драйвер дисковой подсистемы...Теперь разве что с бубном получится...

ну ты дал ,новая материнская плата переустановка windows обязательна !
так как вы делаете нельзя делать винчестер необходимо форматировать ,

возьми любой другой винчестер а этот вторым подключи после чистой установки

1. мне интересно как ты сделал, заменил материнскую плату и включил комп без всяких установок ?
2. или если создал раздел и туда поставил то хана !!!

новая материнская плата переустановка windows обязательна !
Нет, не обязательна:
https://windowstips.ru/kak-zamenit-materinskuyu-platu-bez-pereustanovki-windows
Мне самому несколько месяцев назад повезло, сменил ам3 на ам4 с разницей в 8 лет и обе ос (винь линь) завелись сразу, но всё же, после проверки железа я их переустановил...

советую новый винчестер купить на 3тб или больше и систему именно не него поставить, потом второй подключить всё скопировать и выбросить старый или продать

10-ка должна без проблем загружаться на другой материнке (в отличие от 7-ки например). Можно перепроверить, как собрано новое железо, всё ли правильно подключено. Если планок памяти две, то попробовать оставлять по одной и загружать 10-ку.

Как вариант попробовать в безопасном загрузиться..

Как вариант попробовать в безопасном загрузиться..
Достаточно загрузиться с лайф сиди и подправить реестр, все это в мельчайших подробностях описано по ссылке что я выложил ранее...

Способ из этой ссылки я попробовал еще до того как пришел на форум. Он не сработал. В итоге я поставил винду на соседний диск.
Но теперь не работает второй моник.
В видяхе всего один разьем VGA, а моников дваб поэтому я использовал один из них с переходником и все прекрасно работало и в ubuntu и в винде, но сейчас в свежеустановленной десятке работать не хочет, монитор не определяется и не находится. Хотя в линуксе все также прекрасно работает как и до этого.
Причем через переходник монитор работает с момента нажатия Павер свича и вплоть до появления приветственного окна видны, потом вырубается, и приходится подключать моник к VGA и сидеть с одним рабочим экраном. Очень печально, т.к. для работы крайне не удобно. Драйвера на видяху обновил естественно сразуже после установки системы.
В чем может быть проблема? как исправить?

ну народ пошёл жадный одного монитора уже мало,
видео смотрел как подключить два монитора на ютюбе ?

может местами поменять мониторы vga и hdmi
не пробовал ?

Если у меня все прекрасно работало в прошлой винде, я наверное знаю как правильно подключать второй монитор.
Проблема в том что любой из двух мониторов подключенный через переходник свежеустановленная винда тупо не видит, как будто его нет. Ни в диспетчере устройств, ни в настройке разрешения, ни в панели Nvidia.
Я конечно же пробовал подключать и первый и второй монитор ч-з переходник, ни тот не другой не определяются. Винда их видит только если подключать через VGA. Но как я уже сказал, такой разьем на карте всего один. И самое что странное повторюсь, в линуксе оба монитора прекрасно работают одновременно. А при включении компа, если оставить только монитор подключенный через переходник, то он будет работать в процессе загрузки, до того момента пока винда не загрузится и не покажет окно приветствия. Следовательно переходник и оба монитора 100% рабочие.
На счет необходимости именно двух мониторов я уже сказал, что это очень важная рабочая необходимость, ускоряющая и упрощающая работу в разы, плюс банально привычка.

Кстати, единственные два различия по сути между старой системой и нынешней, только в том что нынешняя - это винда 2016-го года без обнов, а старая скорее всего была с новыми обновлениями. И второе отличие - то что раньше стоял видеодрайвер постарее, а щас после установки винды я конечно же поставил самый свежий драйвер.

И да, как тут редачить сообщения??tehno015

И да, как тут редачить сообщения??

кнопка справа, внизу сообщения. пропадет через 15 мин после создания сообщения..

--------------
скорее всего в драйвере видеокарты проблемма. гдето надо какуюто галочку поставить или сам драйвер левый. попробуйте переустановить драйвер с подключенными 2мя мониторами.
Откуда был скачен драйвер? и какая видюха? красная иль зеленая? в диспетчере устройств есть вопросики или восклицательные знаки желтые?

Ни в диспетчере устройств, ни в настройке разрешения, ни в панели Nvidia
Ну очевидно же что зеленая.
Драйвер естественно с офф сайта.
ставил когда оба монитора были подключены

в диспетчере устройств как я уже сказал не видит второй моник. А тот который через VGA подключен отображается так же как и раньше отображался

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    23.8 KB · Просмотры: 118
попробуйте загрузиться с vga моником и когда винда прогрузится подключить HDMI,

у знакомого тож после установки приходится плясать с бубном. у него вга моник и по HDMI телек. при подкл. HDMI - вга отрубается и изображение переключается на HDMI . приходится уже на телеке елозить мышкой в настройках монитора и ставить вга основным моникиом а HDMI допонительным... возможно вам такое поможет

Назад
Сверху