• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замеры информации

xXxPanasonicxXx

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Замеры информации

Всем привет и с Новым Годом))):tehnari_ru_208: Имеются колонки вот эти (Характеристики Hyundai H-CF402 – Автоакустика – Яндекс.Маркет). Чтобы рассчитать для них ящик, необходимо иметь эти данные:
- Резонансная частота динамика Fs
- Полная добротность Qts
- Эквивалентный обьем Vas
Но у меня этих данных нет(((:tehnari_ru_837: Так как рассчитать объём и форму ящика для них?:tehnari_ru_281:

Там сказано все про НЧ динамики, которые ниже 100 герц, а у меня динамики от 80 до 20000 Гц

я так понял что тебе нужно измерить параметры ТС....ну вот и вспомнил про эту тему,воспользовался поиском нашел её и дал тебе!!!!

Мне необходимо узнать это:
- Резонансная частота динамика Fs
- Полная добротность Qts
- Эквивалентный обьем Vas
Чтобы потом это использовать для создания ящика

эти три параметра и есть параметры ТС, все тебе верно дали, а вот почему там описаны дины до 100грц, потому что выше начинается СЧ, а корпус расчитывается только для НЧ

да и уже разжевывали тему по твоим хендай, там же и литраж советовали, ты один из тех кто 30 тем создаст и в итоге ничего не сделает?

Demonik, всё, начинаю действовать))) Но в той теме мне сказали только литраж и размеры, а фазик мне не сказала делать или нет?

ждём фото отчет, удачи в сборке:tired:

Вы уж меня простите,но вынужден Вас разочаровать.Дины ужасные.У мнея такие стоят на центральном канале и на тыле,то биш 5.1.Ни высоких,ни низких частот они увы не издают.Тут как раз тот момент,когда экономить нельзя.Два дина за 300рэ.А на счёт корпуса,то они фри эйр,и корпус им по барабану,т.е.можно любой.Если не верите,то могу выложить фото.

andrus, пожалуйста, если не сложно, фото выложи)) очень надо

Вот то.

Что обещал,сдесь.

Вложения

• Изображение 001_455x341.webp
    Изображение 001_455x341.webp
    21.4 KB · Просмотры: 64
  • Изображение 002_455x341.webp
    Изображение 002_455x341.webp
    19.3 KB · Просмотры: 53
  • Изображение 003_455x341.webp
    Изображение 003_455x341.webp
    13.7 KB · Просмотры: 72
Два динамика ,потому,что надо было 8Ом.

Во мне не повезло, у меня такие же но только 10 сантиметровые(((

Вот значит будущий короб для моей акустики. Ну как подойдет?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    54.2 KB · Просмотры: 76
  • CIMG0818.webp
    CIMG0818.webp
    59.2 KB · Просмотры: 67
делай для них корпус ЗЯ 8-9 литров для одного дина

Но у меня другие динамики((

обьём корпуса одинаковый дурик!!!!!!

для твоих подходит и для моих!!!

Назад