• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замерзает замок в гараже

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала

Linus

Самоделкин
Почётный участник
Реакции
80
Баллы
0
Замерзает замок в гараже

Здравствуйте, друзья! возможно тему и не туда написал, но про мастерские только этот раздел... Тут такая проблема. Каждую зиму в гараже замерзает замок. Да не один, а сразу два. Сверху покрываются инеем.
Тут как-то раз пришлось стоять минут десять его нагревать. Благо с собой газеты были, не забыл взять. А так каждую зиму только на навесной замок и закрываю...
Чем их смазывать или еще чего сделать, что бы не замерзали замки? Один реечный захлапывающийся, а второй сувальдный.
Что подскажите сделать?

Как я понял, речь о реечном замке, установленном на воротах с внутренней стороны.
Графитовой смазкой тонким слоем. В идеале, нужна защита от внутреннего влажного воздуха.
Приятель поливал тормозухой, так замок шипко быстро ржаветь начал.

Здравствуйте, друзья! возможно тему и не туда написал, но про мастерские только этот раздел... Тут такая проблема. Каждую зиму в гараже замерзает замок. Да не один, а сразу два. Сверху покрываются инеем.
Тут как-то раз пришлось стоять минут десять его нагревать. Благо с собой газеты были, не забыл взять. А так каждую зиму только на навесной замок и закрываю...
Чем их смазывать или еще чего сделать, что бы не замерзали замки? Один реечный захлапывающийся, а второй сувальдный.
Что подскажите сделать?
любой спирт,в аптеке есть буть то муравьиный или этиловый,прямо из шприца.Я так понял у вас температура под -50 бывает.

roma/, тормозуха - это и есть жирный спирт. :)

Как я понял, речь о реечном замке, установленном на воротах с внутренней стороны.
Графитовой смазкой тонким слоем. В идеале, нужна защита от внутреннего влажного воздуха.
Приятель поливал тормозухой, так замок шипко быстро ржаветь начал.

Да, о реечном и о сувальдном. Замерзают оба, не пойму причину. Оба изнутри установлены.
Попробую найти графитовую смазку, может получится. А на счет защиты уже всяко думал, что бы с улицы не задувало, пока что не придумал, как закрыть.
любой спирт,в аптеке есть буть то муравьиный или этиловый,прямо из шприца.Я так понял у вас температура под -50 бывает.

Спиртом тоже попробую на крайний случай. Если других средств не будет.
-50 уж слишком преувеличено. -30 максимум зимой. Ну бывает и ниже конечно, но редко.

Сверху покрываются инеем.
Скорее это происходит из за разности температур (внутри-снаружи).
Следует замок, термо изолировать от внутренней температуры, внутри гаража.:D

любой спирт,в аптеке есть

спирта сейчас нет в аптеках, даже доктор мом жидкий под запрет пустили. По крайнем мере в трех регионах точно знаю что так.

Скорее это происходит из за разности температур (внутри-снаружи).
Следует замок, термо изолировать от внутренней температуры, внутри гаража.:D
Это как вы себе это представляете? Он же не отапливаемый.

Linus, читайте внимательней мой пост.
Иней намерзает из-за наличия в гараже теплого влажного воздуха. Попадая на металлические ворота, температура которых близка к уличной, влага намерзает на них ввиде инея. Холодный уличный воздух способствует испарению льда. Если в районе реек/сувальда организовать поток уличного воздуха, это решит проблему.

спирта сейчас нет в аптеках, даже доктор мом жидкий под запрет пустили. По крайнем мере в трех регионах точно знаю что так.
Да ладно,спирт в вашем понятии это водка как я понимаю,но это не так, есть очень много производных и они точно есть ,70 градусов.

А почему бы не попробовать смазать кпримеру литолом или ещё чем то не жидким, поидее он должен предохранить всё от замерзания и от коррозии тоже.

Если спирт нужен то и одеколон можно использовать, так же он частенько содержится в жидкостях мытья окон.

Иней намерзает из-за наличия в гараже теплого влажного воздуха. Попадая на металлические ворота, температура которых близка к уличной, влага намерзает на них ввиде инея. Холодный уличный воздух способствует испарению льда. Если в районе реек/сувальда организовать поток уличного воздуха, это решит проблему.
По простому термо изоляция внутри гаража, допустим короб из жести и утеплителя.

koljan1122, угум!

А почему бы не попробовать смазать кпримеру литолом или ещё чем то не жидким, поидее он должен предохранить всё от замерзания и от коррозии тоже.
А вот на литол налипает пыль, коей на улице и в гараже привеликое множество...

Да ладно,спирт в вашем понятии это водка как я понимаю,но это не так, есть очень много производных и они точно есть ,70 градусов.
Спирт имеет закономерность испарятся.:D

На любую смазку он таким же макаром налипнит как и на литол:D

да нет, в моем понимании водка это водка, спирт это спирт. Было сказанно о спирте которого нет в аптеках, а не о производных.

Weles, говорю же, на графитовую не налипает.

Есть предложение рационализаторского характера, если гараж электрифицирован, около замков на дверь можно закрепить фен(ы), перед открытием замки ими можно и прогревать, для запуска фена(ов) можно использовать беспроводной китайский звонок:D

Во будет прикол, когда растопленный лед замерзнет в щелях направляющих...:))

Назад
Сверху