• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Запись DVD

Osven123

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Запись DVD

как записать фильм который у меня на компе, на двд диск, какими программами лучше всего пользоваться? Пробовал стандартно "копировать" "вставить " не получается, двд диск даже не открывается (пустой двд не открывается)

На мой взгляд, лучшая программа для записи - Nero, там есть функция "Записать DVD-Video".

Могу выложить алгоритм записи диска в Nero (написала для пожилой учительницы).

Алгоритм записи файлов (документов, фотографий) на диск
с помощью программы Nero Express.
1. Вставить в дисковод чистый диск:
• DVD-R, если на диск нужно сделать запись только один раз (подарить диск кому-то);
• DVD-RW, если на диск нужно делать записи не один раз и что-то стирать (несколько встреч с родственниками).
2. Открыть программу двойным щелчком левой кнопки мыши.
3. Выбрать на горизонтальной панели ВТОРОЙ символ - «Данные» (листок бумаги) и нажать один раз.
4. Среди предлагаемых действий выбрать символ - «Создать DVD с данными» и нажать один раз.
5. В открывшемся окне Nero Express нажать кнопку «Добавить» С ПРАВОЙ СТОРОНЫ окна, выбрать папки/файлы, которые нужно добавить (нажать сначала на каждую папку/файл левой кнопкой мыши, а потом - на кнопку «Добавить»).
6. Когда все добавлено, нажать «Завершен».
7. Нажать кнопку «Далее» В ПРАВОМ НИЖНЕМ УГЛУ окна.
8. В следующем окне проверить, стоят ли галочки «Разрешить добавление файлов» и «Проверить данные» (не стоят - поставить), и нажать «Запись» В ПРАВОМ НИЖНЕМ УГЛУ окна.
9. После успешного завершения записи нажать «Далее» В ПРАВОМ НИЖНЕМ УГЛУ окна, потом - обычный выход. Проект не сохранять.
10. Если программа отказывается записывать файлы на диск, значит, нужно воспользоваться другим диском (диском другого типа, более свободным или чистым).

скачал неро, но там требуется лицензионный код, может кто в личку мне его кинет?

Назад
Сверху