• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Записка с угрозами покушения на автомобиль

А почему вам ОпСоС так просто даст данные о местоположении абонента?
Ну ребятам из органов очень сложно отказать. Они очень убедительно просят.
Точность данных не очень высока. Узнаете вы, что получатель вашей смс сейчас находится в десятиэтажном жилом доме, дальше что? tehno015
C точностью до метра, зная номер можно проследить его перемещение как по навигатору.

Скорее, как говорится, готовишься сухари сушить а не медаль получать. :trio:

не совсем понял вашу мысль, проясните пожалуйста/

Ну ребятам из органов очень сложно отказать. Они очень убедительно просят.
В таком случае вопрос с получением местонахождения аннулируется. ))

А вот насчет точности до метра - это не так, или учили меня университете по старым учебникам)

Например, в сетях GSM по технологии CellID точность составляет ~ 500метров.
Сети UMTS по технологии OTDoA ~ 50 метров.

не совсем понял вашу мысль, проясните пожалуйста/

С учетом того, что я не знал что запрос о местоположении будут делать как вы сказали ребята из органов, я подумал что собираетесь вершить самосуд)

в сети попался вот такой пост:

«Вообщем автору в отделе полиции ответили отказом из-за отсутствия состава преступления, типа пока это только намерения совершить преступление...
Эта история (или по крайней мере похожая) имеет продолжение. У нас в Нижнем Новгороде молодой человек, выйдя утром из дома, обнаружил на своём авто подобное объявление. В полицию обращаться он не стал, а поступил следующим образом: зашёл на сайт "Киви кошелёк", обратился к администратору сайта, изложил суть проблемы и ему любезно предоставили все данные на подозреваемого. После этого он обратился в местную телерадиокомпанию и уже вместе с ними направился по месту жительства мошенника. Девятнадцатилетний "матёрый урка" оказался сопливым студентом, который слёзно умолял не сдавать его полиции. А рядом с ним стоял его суровый папаша, который, я чувствую провёл с отпрыском пояснительную беседу. Вот такие дела. Не факт, что подобные наклейки клеят исключительно студенты , но я очень надеюсь, что эта история поможет выйти из подобного не приятного положения.»

urk_3.webp

зашёл на сайт "Киви кошелёк", обратился к администратору сайта, изложил суть проблемы и ему любезно предоставили все данные на подозреваемого.
И че это за фигня? Оператор собственноручно нарушил ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ?. В частности пункты 3.3 , 3.4 , 3.5 , 3.5.1 , 3.5.2 , 3.5.3. И во всеуслышанье заявил об этом местному телевидению?
Либо все было совершенно не так. Либо это просто фейк.

Назад
Сверху