• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Записки новичка №1

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Записки новичка №1

здравствуйте! посмотрел работы на форуме. я в шоке :)

помогите мне сделать подобный шедевр. я думаю по моим записям любой новичек сможет начать моддинг

:)
Какой именно шедевр? Или хотя бы из какой сферы? :)

1 вопрос: как подключить диоды к БП
2 вопрос чем лучше крепить разные девайсы к системнику
3 как расчтитать сопротивления ( у меня 4 диода по 2 вольта)

1. Светодиоды подключаются к молексу (питание CD-Rom'а, HDD и т.д.) Красный провод - 5 В, два чёрных - земля, жёлтый - 12 В.
2. Какие девайсы? Всякие вентиляторы - винтами (по идее, они в комплекте идут).
3. I=U\R :)

я извиняюсь за свою не дальновидность, а пожно поподробнее, у меня из БП 5 разныйх контактов: 4штекера

+ пластамаску надо снимать , зачищать контакты а потом?

Сидюк от чего питается? Вот от такого же (или прям этого же). Да и у флоповода то же самое. Только покомпактее.
В принципе, можно и разобрать, зачистить. А можно купить (меньше 1$) что-то вроде разветвителя и опыты проводить на нём. А то потом куда с таким БП... :)
Можно и не снимая и не зачищая. Вставить аккуратно контакты, закрепить и всё...

Вообще, источников питания несколько, но лучше из молекса.

так. 1 засада! где написано, как от БП подключить питание к диодам?!

резка оргстекла: http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=2919
корпусов: http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=959 (здесь про отверстия для вентиляторов, но принцип тот же - дремль, эл.лобзик, ручные ножовки по металлу и т.д.)

Как подключить питание? Берёшь провод, припаиваешь к нему светодиод с сопротивлением (резистор к плюсу). Затем этот провод (соблюдая полярность) присоединяется к молексу. Светодиод закрепляется где душа желает. :)

что такое молексу

как фотки сюда закачать? хочу показать что у меня не получается

Красивый кейс! И что? :)

как крепить бп на системник скажите пожалуйста!!!!

я имею ввиду сверху и еще вопрос стоит ли припаивать держатель для дисков

Вижу только нижнюю фотку (#16), поэтому о БП сложно что-либо сказать. :)

Я так понял, БП расположен вертикально. Собственно так и располагать, в чём проблема? :)
Если не достаточно места, то БП можно сверху разместить. Как-бы на корпус положить. Не забыв замоддить его.
Вот примерно такой вариант: http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=944&p=1 (внизу, десятый пост)
Если оставлять в системнике, то можно поставить в него вентиль помощнее (и покрасивее :)), пускай тёплый (горячий) воздух выкачивает. Или ещё один установить (выезав отверстие для него).

Держатели для винчестеров? Если охлаждение нормальное, то можно оставить как есть. Лучше, конечно либо перед вентилятором их поставить. Либо специальное охлаждение сделать. Ресурс зависит от температуры.

Назад
Сверху