• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Запитать усилитель

• Автор темы Автор темы Sony
  • Дата начала Дата начала

Sony

~~~~~~
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Запитать усилитель

у меня две микрухи хочу запитать от бп на 30в можно ли присоеденить к выпрямителю кренки 2шт на 15 в обе и к усилу и как их подрубать и какая нужна кренка по марке и выпрямитель???

что за усилитель, что за блок питания?

блок питания от радиотехники мп7301 а усилитель на тда1558 и тда1552

кр142ЕН8В 7815 +15в, 1,5А это подойдёт кренка

ну чё какая крена то нужна и как их подрубать а то чёто погуглил ничего не нарыл:tehnari_ru_117:

В мп7301 транс слабоват для тда1558 и тда1552.

В мп7301 транс слабоват для тда1558 и тда1552.

нет не может там с выпремителем выдаёт 35в а микруха жрёт 15в вот и надо както их подрубить и какие надо кренки чтоб выдовали даже 16в очень надо плиз и схему как подрубить эти кренки и мару желательно ????:tehnari_ru_117:

Трансформатор от мп7301 мощностью 15...20вт, он не потянет даже одну эту микросхему

Трансформатор от мп7301 мощностью 15...20вт, он не потянет даже одну эту микросхему

птянет т.к. я от бп питал какогото интересного там выдаёт ещё меньше в 2 раза микруха работает на ура даже от мп3 на всей катухе не каких рябчиков :tehnari_ru_707: ну вот я нашёл кренку эта марка подойдёт 7815 вот таким способом можно подрубить???

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    7.3 KB · Просмотры: 148
Мощность транса зависит не от напряжения , а от габаритов железа.

Мощность транса зависит не от напряжения , а от габаритов железа.

ну вот этот то мощнее чем тот что я использовал тот то был с радиоприёмника а там усь на тда 2822 а блок с мп 7301 мощнее вольт метр не врёт

а так то можно или нет подрубить кренки как я нарисовал и марка эта 7815 нужна или нет

я в паспорте посматрел там нормальное птание обеих микрух состовляет 13вольт а максимальное17вольт и минимальное 9вольт и вот я зделал выбор запитать от кренок чтоб одна из микрух не сгорела. и ещё вопрос а можно их обе к одному радиатору примотать на крпусе у меня минул припаян от выпрямителя и там прочее

Можно на один радиатор.

Ребята! Советуя, Вы забываете, что просто КРЕНКа не подойдёт по току на любом радиаторе. Sony, если дружишь с паяльником, порыскай в журналах "Радио" за 1991г. Там есть хорошие КРЕНКо-транзисторные схемы блоков питания. Если мне не изменяет память, то №№3 и 5. Главное, чтобы трансформатор подходил.

Лучше 3 кренки параллельно.

лучше нормальный трансформатор, тут у бп КПД никакой вообще

Лучше 3 кренки параллельно.
тогда ещё прийдётся резисторы по 0.2-0.5ом с каждой кренкой цеплять
,с транзистором будет проще и надёжнее,а блок питания лучше вообще сделать иначе,просто перемотать трансформатор на 12в более толстым проводом,или проводом тем же но сложенным в двое

Вложения

• mp31-1 переделка.webp
    mp31-1 переделка.webp
    88.1 KB · Просмотры: 139
Последнее редактирование:
Да лучше транс перемотать будет меньше геморроя.

Назад
Сверху