• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Запросы к базе данных

areostar

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Запросы к базе данных

Я совсем новичёк в веб-программировании так что прошу сильно не ругать!

к базе данных подсоединился теперь такой вопрос.

На страничке имеется своеобразная менюшка с указанием городов! и когда пользаватель щёлкает по какому нибудь городу нужно выпорнить новый запрос к базе с учётом выбранного города и отобразить результаты запросв на странице!!!

Прошу подробно обьяснить мне последовательность действий!!

С помощью какой технологии реализован проект?

Затрудняюсь сказать!! Это мой дебут!! Создал дизайн теперь пытаюсь оживить его с помощю РНР

Как реализовано меню?

Таблица!! В каждой ячейке название города!! Клик я отловить могу! а что далше!!!

Создаете таблицу, в ней размещаете гиперссылки типа city.php?city=Название города.
А в city.php реализуете свой запрос.

Спасибо!! Попробую!

Long Cat, конечно, придерется, но по-моему страницы с полным обновлением в данной ситуации - не лучший вариант. Попробуй почитать про технологию AJAX. Она симпатиффней :).

Я еще не видел стабильно работающих скриптов AJAX.
Особенно чудесно это выглядит на медленном соединении.

Форум, на котором мы сейчас общаемся, использует AJAX. У меня медленное соединение (dial-up, 28.8 Кбит/с). И нормально. Наоборот, экономия от неполной загрузки страницы.

А я в курсе. Сегодня этот чудо-аякс лепил по два сообщения в каждый топик, куда бы я не отвечал.
Кэширование страниц надежнее.

Принцип работы с запросами в бд (в частности с SQL) достаточно прост, на начальном этапе рекомендую познакомиться с операторам SELECT.
Вот пример:
Код:
$city = "Москва"
$result = mysql_query("SELECT inf,region FROM city_table WHERE id = $city");

В данном случае, опреатор SELECT берет все данные из всех строк в таблице city_maps с названием города:
вот логический пример

Таблица city_table
/__city__/___inf___/___region___/
Москва Столица М.О
Калуга Центр К.О
Питер 2 Столица Л.О

то результат переменной $result будет следущий

Столица, М.О.
В данном случае строка city будет выступать в качестве идентификатора.

Вообще здесь нет ничего сложного если немного прочитать о sql и php. Проект реализовать достаточно просто. Надеюсь немного помогло

Назад
Сверху