• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Запуск компа с новым процессором.

• Автор темы Автор темы aluk24
  • Дата начала Дата начала

aluk24

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Запуск компа с новым процессором.

купил процессор AMD Phenom II X4 920 2.8GHz 8Mb AM2+ оем...а комп не врубается...не могу понять в чем прикол...может ватт не хватает..400w у меня а видюха geforse 260..помогите очень хочу гта на максималке поиграть...спасибо..мать GA-M61VME-S2

GigaByte GA-M61VME-S2 (rev. 1.0) — описание и цены на Яндекс.Маркете она не держит phenom ее надо перепрошивать

Данная мама вышла давно, и даже на тот момент это была бюджетная довольно мама. Ваша мать не держит данный процессор при любой прошивке.

А какой БП у вас?

400 ваттный БП...смотрел на офиц. сайте..там написано что поддерживает

Неужели, там написано "N/A" при любой ревизии - что обозначает "Не подерживает"
За 2.6тр можно купить мать GA-MA770-UD3, только второй ревизии. Можно и за 3.2тр купить помощней.

Последнее редактирование:
Нету второй ревизии.есть только первая.как думаете пойдет.

Цитата с офф сайта :
www.gigabyte.ru написал(а):
GA-MA770-UD3 (rev. 2.0)
Поддержка процессоров AMD Phenom II/ Phenom/ Athlon

...

GA-MA770-UD3 (rev. 1.0)
Поддержка процессоров AMD Phenom / Athlon

Твоя материнская плата (в твоей ревизии) НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ AMD Phenom II. И работать с ним тоже не будет. Воможно, пришивка решит данную проблему. И то не факт, надо искать информацию. Но в любом случае, если ни разу этим не занимался, то проблем это доставит много. Хорошо еще если вобще биос не запорешь)

Если покупал мать совсем недавно, то в течении 14 дней ты можешь вернуть ее в магазин с возвратом денег без объяснение причин. И взять другую. То же самое с процессором. Его, как я понимаю, ты взял совсем недавно, так что проблем быть не должно. При возврате объяснишь что не подошел по совместимости. Это будет в твоем случае самый простой вариант. Нет - тогда ищи информацию о прошвке биоса данной платы, и даст ли она тебе поддержку Phenom II.

Для фенома я ба лично разорился на новую мамку

На официальном сайте написано что поддерживает мать ga-ma770-ud3 rev 1.0. Посоветуйте что тогда брать.

ASRock A770DE
Gigabyte GA-MA790X-UD3P
Gigabyte GA-MA770-US3

Я непонимаю, что за проблема?
GA-770-UD3 в ЛЮБОЙ ревизии держит Phenom II 920. Есть две ревизии 1.0 и 2.0 Препочтительнее конечно вторую, т.к. и прошивка не нужна 100процентов, да и все равно мелкие исправления есть.

спасибо за совет..первый раз материнку меняю

Назад
Сверху