• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Запуск старой винды при 2-х имеющихся.

• Автор темы Автор темы COR
  • Дата начала Дата начала

COR

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Запуск старой винды при 2-х имеющихся.

Всем привет. ) Ситуация такая. Решил форматнуть диск С (один диск разбит на 2 логических - на E винда, на С просто информация). Долго он противился, говорил, что этот диск используется виндой. Но я решил, что винда-то на Е, значит ничего страшного быть не должно и все-таки форматнул Акронисом. Результат - комп перестал грузиться и стал выдавать ошибку - NTLDR is missing
Press CTRL+ALT+DEL to restart. Посмотрел в интернете, нашел, что такое может быть при удалении следующих файлов - boot.ini, NTLDR, и NTDETECT.COM, без которых система грузиться не будет. Закинул все файлы кроме boot.ini через консоль. Boot.ini не получалось, поэтому установил еще одну винду на диск С и закинул boot.ini на Е. Теперь все три файла есть на обоих логических дисках, но загружается только новая винда. Мне казалось, что после всего проделанного перед загрузкой будет выдаваться запрос на то, какую винду включить, но ничего подобного нет, старую винду он похоже все равно не видит, а она мне очень нужна. Как ее снова запустить? Заранее спасибо за помощь. )
P.S. Обе винды - XP Professional.

COR,в консоли воостановлении сделайте
Код:
bootcfg /rebuild

Я правильно понимаю, нужно ввести номер того диска, на котором стоит нужная винда? На rebuild говорит, что не знает такой команды, на bootcfg выдает варинты других комманд, какую выбирать?

Я правильно понимаю, нужно ввести номер того диска, на котором стоит нужная винда?
yes.gif

ootcfg выдает варинты других комманд,
назовите их

Разобрался как вводить. Предлагает выбрать добавляемую систему, выбрал. Потом предлагает ввести идентификатор загрузки и параметры загрузки. Что это такое?

COR,Идентификатор - название, параметры
Код:
noexecute=AlwaysOff
или оставьте без изменений
wink.gif

Не дождался вашего ответа, просто ввел 2,2. Все заработало. Огромное спасибо, AAATRIGGER. ) Похоже, что вы уже недавно мне помогали, поскольку репутация не добавляется, поэтому спасибо вдвойне. )

COR,теперь у вас все нормально?
wink.gif

Да, спасибо. ;)

Назад
Сверху