• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Запуск только после F1

• Автор темы Автор темы Shurik80
  • Дата начала Дата начала

Shurik80

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Запуск только после F1

Всем привет. У меня такая проблема. При включении компа, появляется
CPU Fan Error!
Press F1 to resume
После нажатия F1, идет загрузка, и всё работает нормально. Как сделать чтоб, запускаться без этой F1?

Компьютер выдает ошибку по вентилятору процессора. Проверьте настройки биоса и крутится ли сам вентилятор. Как вариант, попробовать обнулить биос.

Возможно кулер процессора подключен не к своему разъему и Биос считает, что он не работает.

у меня тоже такая ошибка, надоела уже, раньше такого не было, незнай из-за чего началось такое... думал может винду снести но пока не стал...
вентилятор на своем месте стоит, ни чего не менял..
кстати иногда такая ошибка вылазит иногда нет...

Press F1 to resume
После нажатия F1, идет загрузка, и всё работает нормально. Как сделать чтоб, запускаться без этой F1?
И какие температуры? компьютер не зависает?

Возможно кулер процессора подключен не к своему разъему и Биос считает, что он не работает.
или просто не работает но подключен...

и в любом случае - если это так - то не нужно запускать каждый раз таким способом - и особенно не создавать перегрев ....

Так и есть. Подключил на другой разъём. Всё заработало без проблем. Большое спасибо!

А еще как вариант (это относится к другим проблемам, связанным с появлением F1) можно попытаться отключить это в BIOS, по крайней мере в моих серверах (HP Proliant) такой пункт есть. Я не помню как пункт точно называется, но если не ошибаюсь, чтото связанное с: .....Error....

Аналогичные симптомы были когда села (измерил после замены - до 2,4В) литиевая батарейка на ASUS P5LD2. После замены загрузки начались нормально.

Назад
Сверху