• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядка АКБ

sasha232

соберу не собираемое :)
Почётный участник
Реакции
22
Баллы
0
Зарядка АКБ

народ памагиие есть зарядка 12 вольт 2.5 ампера(нестабилизированный)

и АКб 12 волтьт 5 ампер
на базаре сказали поставить дион чтобы не убит аакамулятор када он зарядится !!!!
спросил я дионт на 12 вольт и чтобы на зарядку кинуть типок сказал что у него нету... и сказал поистать мощьные диоды .... я ..... я.... я....
перегрелся помогите плиз чё ставить надо и как определить что аакмулятор зарядисля
П.С.
ненадо писать что он зарядится за 2 часа я это знаю !!!!

АКБ

вот акб там читал тип важен
DSCN1143.webp
:tehnari_ru_281::tehnari_ru_707:

АКБ

помогите БЛИН !!!

Там же написано. Надо подать 14.6-14.8 вольт на аккумулятор. 12 в будет мало аккумулятор заряжаться не будет. Еще надо ограничить ток заряда, вообщем правильно зарядить аккумулятор не так просто.

Зарядное должно быть 14.6-14.8 вольт, 1.5 А ... :)

в общем на акб нужно подавать напряжение 14-15в с силой тока 0.5-1 ампер.

George Smith меня опередил...

я читал что ток долюен быть 10% от обьёма и приобрёш на 500ма транс ... выдаёт я уде писал 18 -20 вольт !!!

Там же написано. Надо подать 14.6-14.8 вольт на аккумулятор. 12 в будет мало аккумулятор заряжаться не будет. Еще надо ограничить ток заряда, вообщем правильно зарядить аккумулятор не так просто.

умный такой дай максимально простую схему
4 детали
транзистор 2 резистора и дион этого достаточно !!! я это хнаю на 100% у меня с друли на зарядке такая схема !!

но она на 16 вольт ...

Пожалуйста. Вот схемка.

Вложения

• charger12.gif
    charger12.gif
    3.3 KB · Просмотры: 258
Действительно ошибочка в начертании транзистора. Транзистор должен быть NPN .

Вложения

• charger12.gif
    charger12.gif
    3.3 KB · Просмотры: 218
что это???
charger12.gif

чё он так обозначем и что он делает
Обозначение взято из буржуйских схем, на нём создаётся падение напряжения, открывающее транзистор, который в свою очередь шунтирует стабилитрон и уменьшает напряжение на нагрузке.

Обозначение взято из буржуйских схем, на нём создаётся падение напряжения, открывающее транзистор, который в свою очередь шунтирует стабилитрон и уменьшает напряжение на нагрузке.

как я понял его можно подбирать??
и почему 2 транзтичтора на 1 можна??

VT1 - ключевой, VT2 - регулирующий и участвующий в обратной связи. А вот вместо стабилитрона лично я бы поставил что-нибудь регулируемое, ещё немного усложнив схему, но сделав возможность плавной регулировки выходного напряжения. Резистор можно подбирать, а можно параллельно ему поставить переменный резистор на несколько килоом и снимать напряжение на базу VT2 с движка этого переменника, тогда можно будет оперативно и плавно регулировать выходной ток устройства. КТ3102 - составной транзистор с большим коэффициентом усиления, так что такой вариант должен работать вполне приемлемо.

плз схему дай и как их ставить?? по даташу все смотреть??

Назад
Сверху