• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядка АКБ

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Зарядка АКБ

Всем привет! нужно как то заряжать эти акб от машинки на ДУ...
16122012055.webp16122012056.webp16122012057.webp
под рукой куча телефонных зарядных от нокиа и один от самсунга 4.75V 0.55A...-подойт ли он? (на акб написанно Ni-CdAA 4.8V 500mA) нужна ваша помощь!:tehnari_ru_837:

а есть зарядка от этих аккумуляторов? работоспособность ее не обязательна!

она была утерена....(просто машинку купил брату младшему,корпус поменял-вот дело за зарядным осталось)...

а данные ее не помните?

я ее не видел ни разу.....машинку же я купил с рук,а зарядное было утяряно прошлым хозяином

В общем так! Ток заряда не должен превышать 100 мА. Иначе при зарядке большим током можно или вывести АКБ из строя или произойдет эффект поверхностного заряда, когда из-за столпотворения при большом токе заряженные частицы не успеют попасть глубоко внутрь. А напряжение должно быть чуть более 5 вольт (около 6-7) а оптимальный ток зарядки 50 мА. Если есть ЛБП то труда зарядитьт акб я думаю вам не составит!

Да, забыл сказать! При полностью разряженном АКБ время заряда t=C/I, где С=500 мА*час. I - ток заряда.

не нашел я в своем хламе подходящего БП ((
есть тока 4.7V 0.55A пойдут ли они?

А напряжение должно быть чуть более 5 вольт (около 6-7)
При заряде акку напряжение, подводимое к нему - величина условная и учитывается весьма и весьма приблизительно. И регулировать ее бессмыслено. Главное - величина тока.
При полностью разряженном АКБ время заряда
Должно быть таким, чтобы дать акку заряд, составляющий 130-150% его номинальной емкости.

еще нашел на 5.7V 800mA пойдет???

Только что глянул на зарядку к р/у машинке у своего киндера. Так на самой зарядке написано - OUTPUT 3.6V 200-250mA.

Вложения

• 100_5225.webp
    100_5225.webp
    95.4 KB · Просмотры: 155
  • 100_5224.webp
    100_5224.webp
    179.7 KB · Просмотры: 245
А_А_А Стоп! У меня в игрушке три батарейки. А у тебя четыре.

Назад
Сверху