• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядное от мобильника для питания накала радиоламп

• Автор темы Автор темы alex117
  • Дата начала Дата начала

alex117

Ученик
Почётный участник
Реакции
44
Баллы
0
Зарядное от мобильника для питания накала радиоламп

Как Вы считаете можно ли использовать зарядное от мобильника для питания цепи накала радиоламп?
Напряжение на выходе зарядного примерно 6.5 -7В, ток до 1А.
По идее пару ламп должно потянуть.

Смотря какую лампу, если 6Н2П (6Н23П) и подобные то 2 штуки ... :)

да мне они и нужны, просто есть куча одинаковых силовых трансов от приемника Альпинист. думаю из них сделать "перевертышь" для анодки, а на накал - зарядное от мобильника. А собирать буду преамп/дисторшн для гитары

Схему в студию ПЖЛ, однако ?... :)

P.S. В таком случае и тему надо перенести из Блоков питания ... :)

да зачем схему, у меня вопрос по питанию накала 2-х 6н1п всего лишь

смотри ток потребления нитью и всё, а анодное уже с другого трансика пристроишь, к с тати выходники у меня товарищ делал из киатайских мыльниц, так же включал наоборот, только надо выбирать те у которых питание 12в, иначе граница воспроизведения по НЧ резко снизится.

сейчас пробовал подключить - холостой ход 7.3В, при подключении лампы плавно растет с 2В до 6.1В, сейчас вторую лампу подключу, но думаю просядет еще ниже...

попробовал с 2-мя лампами 6Н2П - напряжение на накале 6.2В - то что надо.
А на самой зарядке написано 5V 890mA...

Назад
Сверху