• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядное устройство для автомобильного акумулятора

ГОПНИК

Banned
Реакции
2
Баллы
0
Зарядное устройство для автомобильного акумулятора

привет! посоветуйте как, из чего собрать З У ?

Это зависит от ваших знаний, умений и желаний.
Если ничего этого нет, то или купить готовое, а если хочется сделать самому, то можно просто взять сетевой трансформатор на необходимые мощность и напряжение, диодный мост и балластное сопротивление.

Последовательно первичке конденсатор на 600V. Получится стабилизация зарядного тока. Без греющегося балластного резистора.

нарисуйте схему по братски! кто скажит почему на любом электро апарате при переворачивании вилки нечего не меняется? то есть я про + и -

кто скажит почему на любом электро апарате при переворачивании вилки нечего не меняется? то есть я про + и -

потому что в бытовой сети 220 вольт переменное напряжение, то есть в розетке у вас дома полярность меняется 50 раз в секунду,и по этому хоть переворачивай вилку в розетке хоть нет ничего не изменится )

почему на любом электро апарате при переворачивании вилки нечего не меняется? то есть я про + и -
Если вы имеете ввиду сеть ~220 В, то в ней нету плюсов и минусов.

Для аппаратов абсолютно всё равно, где там фаза и нуль. Это важно для людей, которые лезут в розетки голыми руками... :)

светлана в сибири все девушки такие красивые и умные?

и для практикантов которые ставят выключатели на ноль ! чуть не поджарило меня блин. пришлось перепроверять всю проводку )

и для практикантов которые ставят выключатели на ноль
Возможно практиканты ни при чем. По древним нормативам ноль разрывался выключателем. И до сих пор дожили и существуют схемы электропроводки, собранные по устаревшим правилам.

Вот тебе ссылка на схему зарядного там проше некуда http://www.tehnari.ru/f156/t69685/ вот схема зарядного устроиства на 10 ампер
данная схема проста в исполнении и начинает
работать сразу регулировка тока осушествляется
переменным резистором на 22 кОм

Вот тебе ссылка на схему зарядного там проше некуда http://www.tehnari.ru/f156/t69685/ вот схема зарядного устроиства на 10 ампер
данная схема проста в исполнении и начинает
работать сразу регулировка тока осушествляется
переменным резистором на 22 кОм

амперметра почему нет? где все детали можно достать ? может есть апарат скоторого можно випоять нужние компоненты? вот у меня сломался безперебойник не держит батарея что можно из него випоять? или починить его

дорого это будет стоить если все купить в магазине?

амперметр на схеме есть схема обоидется около 60 рублей , тиристор 60 рублеи и диодный мост около 160 рублей ,амперметр около 300 рублей трансформаторр мошностью более 100 ватт на 18 вольт tehnophone

из бесперебоиника можно выпаять диоды и резисторы и крепеж под предохранитель взять от туда же трансформатор вряд ли соидет там вроде импульсный стоит

спосибо тебе терран046! помоги еще прочитать схему из знаков на схеме прочел только диод и резистор! сечас в наличии имею диод кд202в 8506, кд202 1184,конденсатор к50-12 20мкФ12В-5 ШТУК, какаято тринога на плате написано Э К Б на нем кт816а 0485 и куча всяких мелких диодов резисторов и С3 С1 С2 не знаю как они називаются

Вложения

• блок питания лабораторный.webp
    блок питания лабораторный.webp
    85.2 KB · Просмотры: 12,379
По схеме сначала нужно достать микросхему стабилизатора напряжения LM317 или КР142ЕН12.
Но для зарядного устройства этого не хватит. Ток для зарядки автомобильного аккумулятора должен быть около 6 А. Этот блок выдаёт только 1,5 А

под словом микросхема имеете в виду триногу лм317т?

Да, это как раз микросхема стабилизатора напряжения.

Назад
Сверху