• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядное устройство для ноутбука

• Автор темы Автор темы vadymyan
  • Дата начала Дата начала

vadymyan

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Зарядное устройство для ноутбука

имеется мини усилитель DC18V-DC24V Максимальный выходной ток: 4A . При подключении зарядного устройства на 19-24 3.94 ампера блок тут же уходит в защиту при подключении другого зарядного на 19в. 3 ампера усилитель работает нормально. В первое зарядное подключал лампочку на на 100вольт 40ватт она еле светилась т.е. зарядное работает, но почему оно выключается при подключении к усилителю? Зарядное-Amazon.co.jp? BUFFALO AC????? SAN0752N01: ??????усилитель
E74 бесплатная доставка 50 Вт + 50 Вт + 100 Вт TPA3116 мощных 2.1 HIFI цифровой сабвуфер усилитель Verst доска купить на AliExpress

Этот мини-усилитель D-класса с КПД под 95% с суммарной выходной мощностью в 200 ватт. Потребляемый ток максимальный более 10-ти ампер.
А как работает D-класс в курсе?
Нужен хороший трансформаторный БП, или мощный импульсный.
А не зарядник от бука.

ну не знаю от бука работает, только присутствует писк. И на сайте написано макс вольтаж и сила посчитайте выходную мощность, а не то, что они пишут про 200ватт. Мощность они пишут по ощущениям,а не по реальным значениям, это же китайцы.

200 ватт разделить на 20 вольт. :)
Закон дедушки Ома

С таким же успехом заявленные 24 вольта на 4 ампера- 96 ватт. Это про все, что только можно, включая сабвуфер.

Я ж ещё писАл, что это не БП, это зарядники.
А чем отличается БП от зарядного?

его еще называют блок питания ноутбука. Единственный нюанс- это меньшая мощность

Вот именно, зарядное слабенькое, и не имеет возможности выдать ток более ему уже назначенного.

я не понял вообще к чему вы это все мне пишите? В спецификациях к этому мини усилочку четко прописан максимальный ток, и соответственно мощность которую он может выдать. По-поводу 200 ватт я вам тоже уже написал. На поставленный первый вопрос мне так никто и не ответил. В чем может быть проблема?

Любой трансформаторный, либо импульсный БП имеет перегрузочную способность от номинала +50-150%, при достаточной стабильности напряжения.

TPA3116
THD+N =10%, f = 1kHz, RL = 4 Ω, 14.4V - 25W
THD+N =10%, f = 1kHz, RL = 4 Ω, 21V - 50W

THD+N =0.1%, f = 1kHz, RL = 4 Ω, 21V - 25W

I-max = 4.5A

в общем понятно все описали великолепно, но вопрос открыт- где копать? Предположительно в зарядке.

просветите плиз. Насколько мне известно практически ничем.
Зарядник для ноутбука должен заряжать аккумулятор как правило 10-20% током, от ёмкости батареи! Этим током (процессом зарядки) управляет процессор. Задача БП только выдать напряжение, соответствующим напряжением и током которого одновременно хватает для работы ноутбука и зарядки аккумулятора!
А на счёт 10 А, то это легко! ИБП от системника на 350 Вт выдаёт по шине питания +12 В ток порядка 10-15 А!

Автор, не ломай голову, надо нормальный БП искать, самое простое - трансформатор.

Спасибо за помощь.

Назад
Сверху