• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядное устройство на 6 вольт для мотоцикла

troyan362

Новые
Реакции
19
Баллы
0
Зарядное устройство на 6 вольт для мотоцикла

Привет форумчане !!!
хотел спросить нет ли у кого из вас схемы зарядного на 6 вольт , желательно что бы подсоединил аккамулятор а схема все сделает сама.
дозарядит аккум и отключит его когда зарядка подойдёт к концу .
заряжать буду мотоцикл урал м 63 , аккамулятор на 19 ампер если память не изменяет . заранее всем спасибо.

Орион PW160 в любом автомагазине.
Orion-pw160.webp

к сожелению на покупку зарядника денег нет

А что, радиодетали у Вас бесплатные? ;)
Стоимость чуть дороже компьютерного БП. Детали примерно те же.

большинство радиодеталей у меня есть в кладовке ,
тем более потратить 100 рублей или 2000,

Ну как минимум надо трансформатор ~ на 20-50 Ватт и четыре диода ~ на 2- 5 А. Это у вас есть? Кстати для вашей затеи подойдут ТВК-110 от ламповых ЧБ телевизоров.

трансформаторами и диодами я обеспечен , это не проблема .

у кого есть рабочая схемка?

у кого есть рабочая схемка?
Уже не раз тут подымалась такая тема, неужели лень поискать в поиске! Схем зарядных тут навалом, только внимательно ищите и читайте.

мне не нужны схемы для 12 вольтовых аккамуляторов, мне надо заряжать 6 вольтовый аккамулятор .

мне не нужны схемы для 12 вольтовых аккамуляторов, мне надо заряжать 6 вольтовый аккамулятор .
Ну и какие проблемы? Собираешь обычный выпрямитель, что бы на выходе было вольт 9 - 10 при токе 3 - 4 а, и заряжай свою АКБ.

Если зарядное с регулировкой то ему без разницы какой аккумулятор заряжать, выставляете ток нужный для вашего и все.

Ребят подскажите , стоит ли собирать вот эту схему в качестве зарядного .

Вложения

• 95145483.webp
    95145483.webp
    39.5 KB · Просмотры: 5,719
стоит ли собирать вот эту схему в качестве зарядного .
Работать, безусловно, будет. Но, на мой взгляд, для зарядного она излишне усложнена. Для высокой надежности достаточно трансформатора и одного диода, ну в крайнем случае - моста. Ток подбирается один раз, числом витков, можно подобрать так, чтобы к концу заряда он составлял несколько десятков мА.

А можно так подобрать, что АКБ рванет как бомба. ;)
Тут Вам не Германия - напряжение в электросети скачет от 185 до 240 вольт, и это считается нормальным.

а как бы доработать зарядное ,чтобы к концу заряда ток составлял несколько десятков мА. при зарядке горел красный светодиод и по окончанию заряда горел зелёный светодиод. как это реализовать ?

напряжение в электросети скачет от 185 до 240 вольт, и это считается нормальным.
И так было всегда, сколько себя помню. И что? Ни одного зарядного для кислотных аккумуляторов со стабилизацией тока или напряжения и в помине не было. Примитивное устройство для примитивной задачи, чего его усложнять? Чтобы ремонтировать?

Назад
Сверху