• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядное

кочевник

Новые
Реакции
2,283
Баллы
0
Зарядное

Понадобилось зарядное 5 вольт с током отдачи побольше-побольше.. Заряжать телефоны, планшеты и вайперы. Корпус из бука, пропитанного раствором клея ПВА в воде, весь конструктив на фото. И да, USB подсветил зеленым.
Заводской БП на 3,3 вольта и 2 А немного модернизировал, изменением номинала сопротивления делителя для управляющего электрода TL 431 напряжение выхода выставил 5,2 вольта, а с целью снижения температуры на полевик одел радиатор и с трансформатора снял лишние одежки.
Суточный прогон с нагрузкой 2,7 А пройден успешно, ни один элемент выше 60 градусов не нагрелся. ))

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    35.4 KB · Просмотры: 73
  • 2.webp
    2.webp
    32.2 KB · Просмотры: 51
  • 3.webp
    3.webp
    33.8 KB · Просмотры: 45
  • 4.webp
    4.webp
    28.5 KB · Просмотры: 64
  • 5 (2).webp
    5 (2).webp
    31.5 KB · Просмотры: 87
  • 6.webp
    6.webp
    29 KB · Просмотры: 67
  • 7.webp
    7.webp
    27.9 KB · Просмотры: 48
  • 8.webp
    8.webp
    10.5 KB · Просмотры: 60
  • 9.webp
    9.webp
    50.9 KB · Просмотры: 68
Викторыч, ну люблю я тебю за фантазии )))

Ребята, всем спасибо за просмотр и комментарии!
Недельное активное юзание зарядного показало что поставленная задача выполнена, перегрева нет, стабильность напряжения высокая, т.е. падения вообще нет. ))

Недельное активное юзание зарядного показало что поставленная задача выполнена, перегрева нет, стабильность напряжения высокая, т.е. падения вообще нет. ))
мы и не сомневались )) в результате))

а кто у тебя паровозит вайперами? , или дети?

года назад и я переключился. ))
я так и не сдружился с этой приблудой , старший тоже,
наверно ... или курить , или бросать,
надо бы ещё сигарные ароматы попробовать , хотя наверно бред, трубка лучше будет заместо сигарет

я так и не сдружился с этой приблудой , старший тоже,
И будьте и далее здоровы! А меня приперло, смолил более 50 лет, причем последние лет 25 солдатский Кэмел, без фильтра. Завязал. Перепробовал все варианты вайперов и смесей, выбрал. Ну и приятный момент - с нашими ценами на курево стало экономиться 180-200 евро в месяц. Сколько за 3 года? То-то.. Делю между внуками. ))
сигарные ароматы попробовать
Удивишься многообразию!
или курить , или бросать,
Я бросил. Но ужасно хочется затянуться нормальным табаком, увы...

солдатский Кэмел, без фильтра.
это кайф, и ещё Житан без фильтра , теперича не найти ((

будьте и далее здоровы! А
спасибо )) здоровья тебе и твоей семье ,
экономиться 180-200 ев
у меня примерно 4000₽ в месяц уходит

Но ужасно хочется затянуться нормальным табаком, увы...

раздразнил, пойду трубку забью ,

Назад
Сверху