• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита блока питания

Lester12

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Защита блока питания

Выходное напряжение +24В
Цепь подключения - выход БП (+24В) - резистор 2 кОм - светодиод - земля.

Вопрос, как добиться того, чтобы напряжение поступало до потребителя 20В, при этом оперировать схемой только на выходе (после светодиода) ?

Поставить после светодиода параметрический стабилизатор...

Поставить после светодиода параметрический стабилизатор...

Забыл добавить, что у меня на нагрузке входов 20, выход один. Следовательно потому то и оперирую только с выходом, ибо уже не могу ставить стабилитрон на каждый вход и единый выход.

Блин, новичкам не дают вкладывать файлы
______
+24В ----------|_____|----|>|----
|
|
0 В -----------------------------'

Так вот, 16 каналов входных, светодиод служит для гальваноразвязки и 2 выхода на землю. Условие - снизить входное напряжение до 20В, при этом входные цепи не трогать - то есть посадить +24В на +5 В вместо земли.

Блин, даже редактировать не возможно!

+24В ------ резистор 24 кОм ----- светодиод ------- земля

Интересно... :)
Вы бы, лучше, рассказали подробно, что же вы хотите сделать... Или это секрет?

Уменьшить входное напряжение с +24В до +20В. Но поскольку, входов много - желательно бы оперировать с выходами. Вот и всё.

Уменьшить напряжение можно очень многими способами, начиная от банального делителя и кончая преобразователем напряжения. Но вы даже не даёте никаких параметров, раз устройство такое секретное... :)

Уменьшить напряжение можно очень многими способами, начиная от банального делителя и кончая преобразователем напряжения. Но вы даже не даёте никаких параметров, раз устройство такое секретное... :)

Все перечисленные методы уменьшения напряжения направлены на реконструкцию схемы - входной части, то есть 24 В понижается до 20В и подается на резистор, далее на светодиод и на выход в землю.

Поскольку входных частей 16, то нет надежности, что все входа будут работать с определенными требованиями.
Необходимо скорректировать схему на выходе - с землей, чтобы на вход попадало 20В.

Какие параметры вам нужны? Устройство потребляет до 530 мА, входные сигналы "1" от 10 В - 24 В.

24В - это максимальное входное напряжение. Ищу защиту от кратковременных выбросов по напряжению. Один из вариантов уменьшить входное напряжение, поскольку в свое время ограничивали напряжение на входе.
Нынешняя ситуация уже не позволяет это сделать.

Если вы предлагаете делитель напряжения из резисторов установить на выход, для получения +4В - то это тоже решение.

Или вы не это имели ввиду ?

Нашел микрокап - вопрос думаю отпадет со временем. Спасибо за ответы... если я сам с собой разговариваю .

(удалено)

*без внятной схемы - нечего добавить.

посмотри что то на LM 317 -- это кренка проще говоря всплесков не будет поставиш 20,0 вольт так и будет держать.. схемка там 5 крен , а ты ставь 317.. она до 37 вольт помойму.. извините за рис.. торопился.

Вложения

• кренка.webp
    кренка.webp
    13.1 KB · Просмотры: 2,492
Заметно, что спешили...Даже забыли посмотреть схему включения 317-й (она вообще-то регулируемая).
я нарисовал схематично,, а в даташите все есть. К тому она идет по плюсу , а можно еще и по минусу делать на 18 крен.. Надо принципиальную схемку выложу только скажите..

я нарисовал схематично,, а в даташите все есть. К тому она идет по плюсу , а можно еще и по минусу делать на 18 крен.. Надо принципиальную схемку выложу только скажите..

Максим, речь о том, что 317 нельзя даже схематично так рисовать. Не забывай, здесь много начинающих, которые всё воспринимают буквально и не имеют знаний и опыта, и соберут так как ты нарисовал. Про даташит они вообще еще не слышали.

Ну я не совсем начинающий... больше даже - продолжающий.
Схема нормально нарисована.

Повторюсь с условием. После выхода из стабилизатора питание попадает на нагрузку. Так вот, я могу физически корректировать схему - после нагрузки.

Назад
Сверху