• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита в "Радиотехника у 101"

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала

PiNcHeR

Ученик
Почётный участник
Реакции
86
Баллы
0
Защита в "Радиотехника у 101"

Привет всем! с прошедшими праздниками! я вот тут подумал- можно ли переделать защиту радиотехники так,чтоб при увеличении мощности выходных каскадов увеличить мощность срабатывания защиты(не знаю как правильно сказать,но Вы меня поняли*):tehnari_ru_325:
и если можно-схему подключения защиты в усилитель(а то у меня 2 валяется-(вырезал,а бумажку с записями потерял куда что колбасить))

"Устройство защиты усилителя от перегрузки собрано на транзисторах VT11, VT12 и диодах VDЗ—VD6. При коротком замыкании нагрузки оно ограничивает выходной ток на уровне 2 А. Как уже говорилось, в Радиотехнике У-101-стерео» предусмотрена также защита громкоговорителей от попадания на них постоянного напряжения при неисправности усилителя и защита транзисторов выходного каскада от перегрева. Напряжение 34 поступает на громкоговорители через контакты реле К1 (рис. 6). Если усилитель исправен, оно срабатывает через 3... 5 с после включения питания, что устраняет щелчки, обусловленные переходными процессами в усилителе. Время задержки подключения громкоговорителей определяется параметрами цепи R10СЗ. С появлением постоянной составляющей (более 2. В любой полярности) транзисторы VT1, VТ2 формируют напряжение, которое поступает на базу транзистора VТЗ и закрывает его. В результате обмотка реле К1 обесточивается, и его контакты отключают громкоговорители от усилителя." - как видите, мощность к защите не имеет никакого отношения, а схему можете скачать здесь Стереофонический комплекс ''Радиотехника-101-стерео''.

Спасибо.я даже не знал об етом . А как можно её приспособить к другому усилителю? Просто по схеме?

Да, по схеме, если напряжения питания хватит, надо 26В

А можно подобрать резистор какойто чтоб на 12вольт?

Назад
Сверху