• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Заточка ножей машинки для стрижки волос

Вячеслав Николаевич

Ученик
Почётный участник
Реакции
513
Баллы
0
Заточка ножей машинки для стрижки волос

Нужно стекло, водостойкая наждачка зернистостью примерно 1200, ну и всякие кисточки и так далее...

Стекло нашлось прямо с форточкой. Отмыл, зачистил лезвием и скотчем приклеил влажную наждачку.

IMG_20160501_155626.webpIMG_20160501_160458.webpIMG_20160501_161405.webp

Процесс шлифовки контролировал фотиком в смартфоне с линзой от СД-привода.

IMG_20160501_161508.webpIMG_20160501_163720.webpIMG_20160501_163639.webp

Меж зубов чистил зубочисткой с красной ручкой. На фото линза от фотоувеличителя.
IMG_20160501_170110.webpIMG_20160501_170831.webpIMG_20160501_171238.webp

Заодно надо провести ревизию самой машинки. Она полна волосьев и щётки криво сточены наполовину. Щётки как и в фене не имеют поводка.

IMG_20160501_172049.webpIMG_20160501_173714.webpIMG_20160501_173643.webp

Коллектор в норме. Отсутствуют защитные поролончики, вырезал новые. Ну и внимательный читатель заметил изменение цвета корпуса. Растворитель разъел грязную заводскую краску, пришлось перекрасить.

IMG_20160501_173913.webpIMG_20160501_183453.webpIMG_20160501_191518.webp

Опробовал заточку за запястьи, чуть-чуть, а то пришлось-бы стричь всё тело.
Вот и всё, приступаю к пылесосу.

IMG_20160501_191818.webp

Отлично, познавательно, Вячеслав! Надо тоже самое со своей машинкой провернуть. Как я понял, это какая-то профессиональная машинка?

Он тааак зарос, что даже пришлось побрить. И оказалось, что его зовут Самсунг. Тёщин пылесос.
какая-то профессиональная
Да, вибрация минимальная. Жена-ж теперь ещё и парикмахер, в добавок к маникюрше-педикюрше.

Забыл сказать-
Оказалось, что машинке уже лет 10 и щётки сточились наполовину. Они в обеих плоскостях тоньше посадочного места и сточились криво. Я их подправил и машинка зажужжала быстрее.

Вот и всё, приступаю к пылесосу.
Блин, а я недавно выкинул пылесос у которого "тяга" упала, поспешил, сейчас бы мастер - класс по ремонту пылесоса получил бы. Жду темы, интересно.

У нас один товарищ точит эти ножи для цирюльников, круг специальный, сделан под конус с очень маленьким углом, служит для того чтобы масло находилось между двумя поверхностями, а не разлеталось по сторонам и металл тёр по металлу в сухую. Мужику уже под 60 лет, весь город к нему носит, уже дом построил и детям квартиры купил. Так что если заниматься этим делом профессионально, то можно жить вполне достойно.

А сколько стрижек она прошла примерно за 10 лет ?

это машинка хозяйки парикмахерской
В парикмахерской их жёстко эксплуатируют , мою наверное рано перебирать , 9лет 10 стрижек , а вообще я заинтересовался заточкой на будущее.

Слава, а пылесос то Лыжы, или это до стрижки? Чего ты его Гнусмасом обозвал?

Извини Слава, профслэнг)))
А какими движениями ты затачивал и шлифовал? Продольными или круговыми, как лучше?

Извинения неуместны, т.к. и оскорблений не было))).
Дор, движения сначала вдоль, потом поперёк. Таким образом видны изъяны плоскостей. (чёрт побери, я даже не могу этот процесс описать словами)
Короче, круговые движения шлифуемой плоскости тоже нужны в окончании процесса, на самой мелкой шкурке.

Ясно. В начале крестообразные движения и доводка круговыми.
Есть старая машинка, потренируюсь на ней.
А два часа мучений над моими словами? Сколько лет прошло, привычка так их называть осталась.

привычка так их называть осталась.
Дорин, это слэнговые слова, тут даже ЧИСТОРУССКИЙ не поможет. В каждой местности имеются свои наречия. А у молодёжи сейчас ваще свои слова-
Вчера, на дне Рождения тёщи, пообщались с моим сыном...
Совершенно не понятно о чём говорит, а вроде по-русски.

Точно так же, родители непонимали как мы разговаривали

Назад
Сверху