• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Затопила соседа, а через 2 месяца он требует оплатить ремонт компьютера

Анастасия 992

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Затопила соседа, а через 2 месяца он требует оплатить ремонт компьютера

Доброй ночи.Ситуация следующая , затопила я немного соседа.через время он пришел и сообщил мне о том что мол вода попала на компьютер и он сгорел, а точнее сгорела оперативная память и блок питания . То что я видела это вода текла с потолка в ванной и в коридоре, а компьютер стоял в другой комнате..Естественно что никаких документов подтверждающих мою вину он не предоставил.Вот прошло два месяца, и он принес мне эти запчасти мол нужно заплатить.хотелось бы поступить по совести .возможно ли что две эти детали сгорели по моей вине?и можно ли узнать причину их поломки если я отнесу их в сервисный центр спустя такое время?

Именно это и нужно сделать. Получив заключение эксперта, можно будет предметно разговаривать о чьей-то вине. А уж если он подаст в суд...

Здравствуйте. то есть можно определить точно от чего были поломаны эти детали? Любой специалист может это сделать?

Наверно в хорошем, надежном сервисном центре смогут.
Я бы в проверенный такой центр отнесла. О котором много положительных отзывов.

Наверно в хорошем, надежном сервисном центре смогут.
Можно сразу в несколько обратиться, последовательно . Так надежнее будет.
И ещё, внешний осмотр может показать разводы от воды, если она там была. Спирт в помощь))

А он со своей стороны тоже по-совести поступает, требуя через 2 месяца оплату за ремонт без предоставления результатов экспертизы?
Будет настаивать или требовать оплату - попросите у него результат экспертизы. Если будет угрожать - пишите заявление в полицию на вымогательство.
Так как вы не являетесь владельцем сгоревшего компьютера, то не вы и должны суетиться, доказывая чью-то вину или невиновность, это должен был делать ваш сосед перед тем, как к вам прийти с претензиями. Если изымите сгоревшие запчасти и сами отдадите их на экспертизу, то есть вероятность, что сосед напишет заявление на факт хищения и вам по-любому придётся возмещать ущерб.
Если вы ему оплатили ремонт квартиры после затопления и никаких официальных бумаг о нанесённом ущербе не было, то вообще какой может быть разговор про оплату ремонта компьютера спустя 2 месяца после происшествия?

Не было никаких претензий по поводу ремонта квартиры, потому что там платить не за что голые стены, ремонта никакого нет.я предложила свою помощь, он сказал ничего не нужно.

Не было никаких претензий по поводу ремонта квартиры
Коли не было претензий, а, следовательно, не составлялся Акт о затоплении и кроме Вас и соседа снизу нет больше свидетелей потопа - посылайте таких соседей "лесом". Нет подтверждающей "Бумаги" - нет и "Дела".

посылайте таких соседей "лесом".
Саш, не у каждого человека имеется "такая наглость". Если Анастасия вопрошант о помощи, это значит, что у неё такая черта отсутствует в характере.
В силу моей проф. деятельности, постоянно сталкиваюсь с наглостью соседей, которые хотят чтоб ремонт делался тогда,... Короче-никогда. Ну и однажды соседями была затоплена 3-хкомнатная квартира, в которой был уложен ламинат, хозяин по суду так и не вернул свои деньги. Пришлось стелить линолиум.
Настя, удачи вам!

не у каждого человека имеется "такая наглость".
Полагаю, Николаич, "такая наглость" - это применимо к соседям, здесь чистой воды вымогаловка. Если в данной ситуации сразу "дать слабинку", то в следующий раз могут прийти через полгода-год, а то и ходить каждую неделю, и требовать ремонта, к примеру, стиральной машины, микроволновки или чего-нидь там ещё, что у них там сломается.
Думаю, нужно сразу, в вежливой форме, дать понять, что их требования, с технической точки зрения, ничем не обоснованы и очень вежливо попросить этих соседей тебя более не беспокоить, озвучив, что в противном случае будешь вынуждена обратиться в полицию по поводу факта вымогательства.

возможно ли что две эти детали сгорели по моей вине?и можно ли узнать причину их поломки если я отнесу их в сервисный центр спустя такое время?
Все возможно. Но это порочный путь, навязанный Вам. Пишите заявление участковому (и получите подтверждение о регистации) о вымогательстве и пусть теперь не спит Ваш оппонент.

Доброй ночи.Ситуация следующая , затопила я немного соседа.через время он пришел и сообщил мне о том что мол вода попала на компьютер и он сгорел, а точнее сгорела оперативная память и блок питания . То что я видела это вода текла с потолка в ванной и в коридоре, а компьютер стоял в другой комнате..Естественно что никаких документов подтверждающих мою вину он не предоставил.Вот прошло два месяца, и он принес мне эти запчасти мол нужно заплатить.хотелось бы поступить по совести .возможно ли что две эти детали сгорели по моей вине?и можно ли узнать причину их поломки если я отнесу их в сервисный центр спустя такое время?

Да вы шутите, вы не виновны пока ваша вина не доказана, потопа в комнате не было, факт залития компьютера не задокументирован. Просто скажите что если он считает что вы виноваты то пусть предоставит доказательства в суде и где гарантия что он не разлил чай на свой компьютер. Сосед просто ищет или повод познакомится по ближе или лёгких денег.

Назад
Сверху