• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Затруднения с индикацией на приборе

• Автор темы Автор темы ily808
  • Дата начала Дата начала

ily808

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Затруднения с индикацией на приборе

Всем доброго дня!

Прошу помощи:

Есть устройство с дисплеем, на который выводится большое кол-во информации, и все это дело как бы пролистывается раз в 3 секунды - на подобии баннера.

Мне же необходимо, чтобы один из параметров был всегда на виду (иными словами, чтобы была индикация вкл или выкл не зависимо от дисплея).

Полазил с тестером по плате - есть 2 плюсовых дорожки:
1я имеет постоянный + (1)
На 2ой + переодически пропадает (2)

Есть следующая закономерность: в момент, когда на (2) пропадает напряжение, на (1) идет интересующий меня сигнал...

Проще говоря: на (1) первую дорожку я хочу подпаять диод, но он мерцает постоянно, мне же нужно, чтобы он загорался в тот момент когда на (2) второй дорожке пропадал +.

Как это лучше реализовать?

Полазил с тестером по плате - есть 2 плюсовых дорожки:
1я имеет постоянный + (1)
На 2ой + переодически пропадает (2)

Есть следующая закономерность: в момент, когда на (2) пропадает напряжение, на (1) идет интересующий меня сигнал...
Здесь непонятно. Как может на (1) быть какой-то сигнал, если там

Здесь непонятно. Как может на (1) быть какой-то сигнал, если там

Скорее всего не правильно выразился - имеется ввиду, что на (2) + пропадает, на (1) такого не происходит, но значение варьируется от +3 до +6в

Если напряжение на дорожке (2) исчезает в нужный момент, почему бы не использовать для индикации уровни с этой дорожки? Проинвертировать и подать на светодиод. Есть напряжение до инвертора - светодиод не горит, нет напряжения - светодиод зажигается.

Спасибо!

я полагаю мне подойдет инвертор с триггером Шмитта?

С триггером Шмитта даже лучше, хотя он тут не к месту, если уровни четко меняются. Но хуже точно не будет.

Назад
Сверху