• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Затяжной сезонный насморк

• Автор темы Автор темы LeonCPb
  • Дата начала Дата начала

LeonCPb

Ретро
Почётный участник
Реакции
67
Баллы
0
Затяжной сезонный насморк

Уважаемые технари, наш ресурс настолько стал популярным по разным проблемам, что пришла идея обратиться к Вам за специфическим советом. Кто подскажет, что делать с насморком, который не проходит за все время холодов. Это такая зараза, когда помереть нельзя и жить невозможно. То ли зимой иммунитет ослабевает, то ли аллергия способствует, то ли микроб какой навечно поселился. В летнее время отдыхаю от этого. К врачам ходил, в том числе и платным - все бестолку. Но может на врача толкового еще не вышел.
Раньше, когда был помоложе и не болели суставы, обливался по утрам холодной водой, а летом из речки не вылазил, очень хорошо действовало, очень советую. Но когда суставы задушили болями, пришлось отказаться. И теперь вот пробую разные способы, ничего не помогает. Помогало немного физиотерапия - ультрафиолет и УВЧ, но сейчас эти кабинеты простым смертным недоступны.
Сосудосуживающие только на время потом не действуют. И даже еще хуже, привыкание к ним вырабатывается и если вовремя не прекратить и летом заливать придется. Кто что знает про такое? Поделитесь. Заранее спасибо. :)

Старый народный метод дышать над картошкой, очень помогает! Ещё я , в таких случаях , пользуюсь ингаляцией.

А гайморит не ставили? Мне вот три года назад диагностировали, легкую форму - ужасный дискомфорт...
Но процедуры в физкабинете плюс правильный курс антибиотиков кажется сделали дело, уже два года никаких признаков...
Рентген делали?

Старый народный метод дышать над картошкой, очень помогает!

А если взять ещё вилку и хлебушек, то можно попутно и подзаправится. :D
Ох, не верю я в то, что это помогает от насморка. Сам пользуюсь только каплями и носовыми платками.

Помогало немного физиотерапия - ультрафиолет и УВЧ, но сейчас эти кабинеты простым смертным недоступны.
Простым смертным - нет, а вот некоторым завсегдатым форума, пожалуй, помочь смогу.
Есть аппарат УВЧ-66. Хотел переделать его под ТВЧ-нагреватель. Но если хотите, уступлю его Вам...

Шприц (10) без иглы, соленая вода (1 ч.л./стакан), утром и вечером промывание. Мне помогает. Хотя насморк у меня бывает редко.

Олегу +, это действительно помогает. Ну и если не боишься, то берёшь хозяйственное мыло (очень хорошо, если осталось со времён Советов, тогда точно качественное), намыливаешь палец и хорошенько смазываешь в носу, затем промываешь. Часа на 2-3 гарантированно соплей нет, ну и энное количество процедур избавляет от насморка. Испробовано на себе, по причине простоты, не люблю долго лечиться..... Ещё закапываешь соком каланхоэ (живое дерево), потом долго чихаешь, потом дышишь как младенец. :)

Мне кажется, все высказанные "мужские" советы - не по делу. Всё это помогает (если помогает) при "разовой" простуде, сопровождающейся ринитом. А у человека явно хроническая форма. Поэтому поддерживаю Наташу: искать врачей и проверяться на всякие формы синусита. Впрочем, оговорюсь сразу: я не медик, поэтому это тоже совет дилетанта.

А гайморит не ставили?
Рентген делали?

Гайморит не ставили. Рентген - небольшая киста с одной стороны, но выражается только в небольшом сужении одного прохода - летом норма.
Четкая связь с холодами, оттепель - меньше, мороз больше. Аллергия выражающаяся в чихании, усугубляет процесс. В метро с этим проблемы.

Мне кажется, все высказанные "мужские" советы - не по делу. Всё это помогает (если помогает) при "разовой" простуде, сопровождающейся ринитом. А у человека явно хроническая форма. Поэтому поддерживаю Наташу: искать врачей и проверяться на всякие формы синусита. Впрочем, оговорюсь сразу: я не медик, поэтому это тоже совет дилетанта.

Я понимаю, врачи врачами, к ним оббил все пороги и в институте на Бронницкой тоже, где сразу начали приучать к аллергенам, - колоть гистамин, в результате усугубил результат.
Я интерессуюсь чисто индивиудуальными наработками.
Морская соль вещь хорошая. Антибиотики держу на крайний случай. Знаю, помогает, нужно попробовать, но тут уже под контролем врачей.
Нужно попробовать еще лыжи, но снега еще нет и времени тоже.

Старый народный метод дышать над картошкой, очень помогает! Ещё я , в таких случаях , пользуюсь ингаляцией.

Метод хороший. Ингаляция. Подумаю. Нужно что-то туда положить.

А если взять ещё вилку и хлебушек, то можно попутно и подзаправится. :D
Ох, не верю я в то, что это помогает от насморка. Сам пользуюсь только каплями и носовыми платками.

Я так делаю с куринными яйцами в крутую. Ложить на пазухи еще горячие, когда остынут, можно и употребить по назначению.

Простым смертным - нет, а вот некоторым завсегдатым форума, пожалуй, помочь смогу.
Есть аппарат УВЧ-66. Хотел переделать его под ТВЧ-нагреватель. Но если хотите, уступлю его Вам...
Спасибо. Именно им и пользовался в нашей поликлиники, когда туда пускали всех, здоровенный трактор, но самостоятельно боюсь. Тут целая физиотерапевтическая наука. Знаю. Читал учебники по медицине старшей сестры, когда она училась в медицинском. Поэтому тут нужен профи по разработке программы. (доза, контоль процесса, период, интенсивность, продолжительность, количество, контроль результата ит.д. Один раз по неопытности физиосестры, мне проделали дырку в спине, слава Богу зажила)

Ну и если не боишься, то берёшь хозяйственное мыло .... Ещё закапываешь соком каланхоэ (живое дерево), потом долго чихаешь, потом дышишь как младенец. :)

Мылом не пробовал попробую. А вот коланхое не помогает, только аллергия.

Шприц (10) без иглы, соленая вода (1 ч.л./стакан), утром и вечером промывание. Мне помогает. Хотя насморк у меня бывает редко.

Это действительно отличный способ. Брагодаря ему иногда удается снизить воспаление. Только не холодный. И беру морскую соль.

Да, еще "синяя лампа" не более 10 минут на пазухи и ушные прохода. (От уха до носа).

Пробовал "уголек" - Инфракрасный излучатель, но к сожалению, нихром открытый - получил острый конъюктивит. Нужно чтобы был закрытый.Таких нет в продаже.

А вот ультрафиолет, пожалуй можно и самому изготовить - это не так страшно в случае ошибки.
Здесь нужно подумать как.

Админ, пожалуйста, не переживайте. За последствия отвечаю только сам. Человек я в этом деле с опытом и в СВЧ печь головой не полезу. Так что все ОК. tehno036

Один раз по неопытности физиосестры, мне проделали дырку в спине, слава Богу зажила)
Неужто это была процедура электрофореза? ;)

Неужто это была процедура электрофореза? ;)
Нет - провод от аппарата УВЧ-66 отвалился в месте крепления к свинцовой пластине. Площадь контакта с телом уменьшилась в сотни раз и плотность тока ВЧ резко возрасла в одной точке. Боли совсем не чувствовал так как это ВЧ ток. Почувствовал только на следующий день, когдв дыра открылась. Было 50 лет назад, а шрам на спине до сих пор красуется.
Но, конечно, сам виноват. Нужно было сразу сбрасывать электроды, так как щипало немного в одном месте. Но первый раз было, да и физику еще не знал. Не знал, что такое ВЧ ток. Еще удивлялся сильно - почему лампочка горит на расстоянии от проводов.

Если честно, то что-то не припоминаю у этого аппарата электродов, которые бы соприкасались с телом человека. А вот у электрофореза такое бывало.

Набери в посковике "ВЕТОМ", "Применение "Ветома" в медицине"
Ссылки бы дал да админ ругается...
Это то что нужно, как раз для вашего и всех других случая.
НЕ АНТИБИОТИК!
САМ ем раз в год и когда все чихают МНЕ ПО - ФИГ!!!:dog:

Ну и ещё из ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ на этот раз!
ЕСть такой цветок, ИРИС ПОЛЕВОЙ, ещё его называют "КУКУШКИНЫ СЛЁЗКИ" но это, наверное, только в СИБИРИ: цветёт весной, ПАХНЕТ!!! так вот если съесть три собственно цветка то ангиной в ЭТОМ году не заболеете точно. Проверено на себе.
Больше чем 3 цветка не съедите жжется так что перец отдыхает. Ждём весны.

Вот фото этого зверя.

Вложения

• КС.webp
    КС.webp
    209 KB · Просмотры: 617
Вот официальный сайт конторы разработавшей ветом:
WWW. vetom.ru
Разрабатывался как часть комплексной защиты от биологического оружия в программе защиты населения при нападении и использовании противником биологического оружия. Это было в совковом, отсталом, застойном СССР.

Если честно, то что-то не припоминаю у этого аппарата электродов, которые бы соприкасались с телом человека. А вот у электрофореза такое бывало.
Вначале его применялии и со свинцовыми пластинами тоже, через какую-то диэлектрическую подложку, но возможно это был и не свинец, сейчас плохо помню, время уже много утекло, помню только называли на УВЧ процедуру. Позже уже такого применения не видел, только с круглыми электродами. Видимо были часты случаи типа моего.

Назад
Сверху