• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависания компьютера в играх

FuShigii

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зависания компьютера в играх

Извините, народ!
У меня точно такая же проблема. Сначала пробовал сносить/переустанавливать софт и тд, проверялся на вирусы - нифига. Прочитал, вот, что это может быть связано с перегревом видюхи, поэтому скачал спидфан, и вот что она мне выдала:

Temp1: 49C
Temp2: 44C
Temp3: 6C
HD0: 49C
Temp1: 40C

Что это значит и что мне делать? Спасибо

Создана отдельная тема. Модератор.

Нижний Temp1 - это, я так понимаю, видюха (чип эйсипиай - оно?)

Не скажу чья температура Temp1, но HD0: 49C - температура винчестера и она весьма высока. Это замеры в простое или после нагрузки? В любом случае, советую сделать профилактику системника с заменой термопасты. Температуры можно замерить Эверестом, в нем все датчики подписываются.

при перегреве винта вешается винда.
Меняй систему охлаждения - все будет работать.

HD0: 49C - температура винчестера и она весьма высока.
Тут может еще и датчик врать. У меня тоже два винта и один все время на 5С горячее другого я было расстроился потому что его температура летом достигала примерно 48С но потом при старте компа я обратил внимание на то что при температуре в комнате допустим 25С один винт показывает комнатную температуру (пока не нагрелся конечно) а второй сразу на 5С выше - так я и понял что датчик ЛЖЕЦ!

Тут может еще и датчик врать

:) Думаю, скорее программа. Сам всегда предпочитаю проверить показания температур в программе с помощью пальца. Он не соврет. :)

Вот тоже весьма сомнительная температура.

ну не знаю... никогда такого не встречал...

Замеры температур моего системника. :)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    105.8 KB · Просмотры: 184
А вот, как у меня обстоят дела:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    11.3 KB · Просмотры: 67
Ох, черт...
Короче, системная плата - 43
ЦП - 23
Aux - 48
Seagate ST380011A - 46

А видео? На снимке ничего не видно. И опять повторюсь - температура винчестера высокая. Попробуйте поставить на него обдув.

ладно, уговорили...
значит у разных прог разная интерпритация отображения.
Возможно одна из прог подразумевает, что термо-датчик находится на некотором удалении от источника тепла, а другая - непосредственно с ним в контакте.
Пропорция то идентична... да и погрешность не критична...

а вот видюху он че-т не показывает оО

Конечно, видюха у меня - совсем не айс. И "дрова" на нее хрен найдешь. Надо весь комп менять

Конечно, видюха у меня - совсем не айс. И "дрова" на нее хрен найдешь.
Может озвучишь что за видео ? так как странно что ты про драйверы написал....

не понял - и почему ты не можешь драйвер то найти? или искал на левый сайтах?

судя по скрину у тебя xp - тогда вот драйвер
NVIDIA DRIVERS 175.16 WHQL с офф сайта видео карточки...

только вот - фх 5200- не даст посмотреть температуру

а там же про мою не написано ничего, вроде, не?
кстати, сегодня поменял термо-пасту - все равно такая же херня:(

Назад
Сверху